Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынках


     Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынках. По сообщению агентства «Интерфакс», индекс Standard & Poor‘s 500 вырос на 5,14% до 913,18 пункта максимума за пять недель. Индекс Dow Jones Industrial вырос на 4,2% до 8924,14 пункта, Nasdaq Composite на 5,41% до 1589,89 пункта.

Котировки акций Citigroup Inc.


подскочили на 11%, JPMorgan Chase & Co. на 13%, Goldman Sachs Group на 14%. Бумаги Boeing Co., одного из ведущих аивастроительных концернов мира, подорожали на $3,16 до $41,90, Intel Corp., крупнейшего в мире производителя чипов, на $1,05, до $15,64. Котировки бумаг General Electric повысились на 5,6%, а стоимость ценных бумаг General Motors Corp., крупнейшего автопроизводителя США, выросла на 4,2%.

При этом, доллар по отношению к основным мировым валютам обвалился. Так, японская иена выросла до 13летнего минимума 88,24 иен за доллар. Евро в очередной раз пробил уровень 1,4 доллара, поднявшись к максимуму за 11 недель 1,4192 доллара за евро. С 28 октября, когда котировки американской валюты поднялись до локального максимума на уровне 1,2330 долларов за евро, американская валюта потеряла уже 13%.

Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынкахАгентство Bloomberg приводит мнение аналитиков, которые сходятся во мнении, что падение доллара, который стал самой низкодоходной валютой из всех валют развитых стран, продолжится.

Доллар, потерявший уже более 20% по отношению к иене, может продолжить падение и пробить уровень 79,75 йен за доллар самый низкий курс, который американская валюта демонстрировала после Второй мировой войны.

Несмотря на то, что ставки снижены в США до крайнего предела, и этот инструмент воздействия на рынок можно считать исчерпанным, нельзя сказать, что у ФРС нет других возможностей накачивать рынок дешевыми долларами.

Так, Бен Бернанке заявлял уже, что ФРС будет выкупать непосредственно с рынка казначейские облигации, что означает прямое кредитование правительства за счет эмиссии. Теперь, помимо казначейских облигаций покупаться будут и облигации ипотечных агентств, перешедших под прямое управление государства. Цель этих действий сбить ставки по ипотеке, чтобы оживить американский рынок недвижимости.

Агентство Reuters, приводит мнение Джессики Ховерсен из MF Global Research: «Они опустили ориентир туда, где находятся реальные ставки. Они изучают возможность покупки долгосрочных облигаций Минфина, чтобы сбить ставки по ипотеке. ФРС поняла, что остался только один институт, способный вернуть финансовую систему к жизни. Он должен быть титаном, чтобы на своих плечах вынести всю тяжесть финансовой системы. Эта совокупность мер может быть крайне жизнеспособной, если будет правильно осуществляться. И она не будет провоцировать инфляцию до тех пор, пока банки не возобновят кредитование»

Не пропустите -российский кризис
Это уже не избирательная урна, а ящик Пандоры. (Сергей Мырдин)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынках

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынках

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*