Золото подорожало в четверг на удешевлении доллара после статданных по рынку труда США


К концу торговой сессии четверга декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 10,7 доллара, или на 0,6%, — до 1727,20 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов драгметалл дорожал до 1729 доллара за унцию. Курс доллара к шести валютам стран — основных торговых партнеров США при этом снизился до 80,19 пункта с 80,26 пункта в среду.

Как только инвесторы, ориентированные на долгосрочные инвестиции, увидели, что не намечается никакой массовой распродажи золота, (…) они смогли воспользоваться более благоприятными ценами, чтобы начать вкладывать в драгметалл

— приводит агентство MarketWatch слова редактора Gold Newsletter Брайена Лундина (Brien Lundin). Накануне президент ФРБ Нью-Йорка заявил, что в настоящее время уровень безработицы в США настолько высок, что он может побудить ФРС продлить программу выкупа облигаций страны в 2013 году. По итогам последнего заседания регулятор решил продолжить работу программы до конца 2012 года. При этом опубликованные накануне данные по рынку труда оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 24 ноября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 23 тысячи, составив 393 тысячи при прогнозе в 390 тысяч.

Заявления Дадли поддержали рост цен на золото, так как ФРС рассматривает возможность продления программы стимулирования экономики США, известной как "Операция Твист"…

 — считает управляющий директор MacroMoves Сонни Тахилиани (Sonny Tahiliani), чьи слова приводит агентство MarketWatch. Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За октябрь цена драгметалла уменьшилась на 3,1%. Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 

Когда деньги летят на ветер, лучше всего стоять к нему лицом. (Валентина Беднова)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Золото подорожало в четверг на удешевлении доллара после статданных по рынку труда США

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Золото подорожало в четверг на удешевлении доллара после статданных по рынку труда США

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*