Золото дорожает на снижении курса доллара


К 15.59 мск декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 4 доллара, или на 0,23% — до 1716,70 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США при этом снизился на 0,33% и составил 79,97 пункта. В то же время за неделю золото подешевело на 2,2%. Позитив на рынок принесли данные банка HSBC, согласно которым окончательная оценка по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая повысилась в ноябре до 50,5 пункта с 49,5 пункта в октябре. При этом, по данным Государственного управления статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок, индекс деловой активности в промышленности страны вырос в ноябре до 50,6 пункта с 50,1 пункта в октябре и достиг максимальной отметки за последние семь месяцев. Порадовал участников торгов и аналогичный показатель по еврозоне. Так, по окончательным данным, индекс деловой активности в области промышленного производства для 17 стран региона в прошлом месяце вырос до 46,2 пункта с 45,4 пункта в октябре, оправдав прогнозы. В то же время многие аналитики полагают, что в долгосрочной перспективе неопределенность относительно решения налогово-бюджетных проблем США может поддержать удорожание драгметалла. Эксперты считают, что американскому правительству удастся лишь прийти к компромиссу в вопросе автоматического секвестирования бюджета, а не найти окончательное решение, что может привести к дополнительному стимулированию экономики страны со стороны финрегулятора.

Инвесторы стали более осторожны, так как нет никаких намеков на то, когда будут устранены налогово-бюджетные угрозы в США

считает управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd в Сингапуре Брайан Лэн (Brian Lan), цитируемый агентством Рейтер. Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%. Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

 

Обретённая власть, придавая умному мудрость, отбирает у глупца голову. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Золото дорожает на снижении курса доллара

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Золото дорожает на снижении курса доллара

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*