Возможно часть долгов Кипра будет реструкторизована


Международный валютный фонд (МВФ) потребовал списать часть задолженности Кипра, предупредив, что в противном случае он не поддержит план еврозоны по выводу этой страны из глубокого финансового кризиса.


Об этом сегодня пишет газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники

Как полагают в МВФ, если долги Кипра не будут частично прощены, то эта страна не сможет расплачиваться по процентам даже в случае успешного проведения реформ. Представитель Евросоюза в интервью газете пояснил, что ситуация на Кипре значительно более драматичная, чем в Греции , сообщает Финмаркет .

Некоторые страны зоны евро готовы списать Кипру часть задолженности, как это было в случае с Грецией. Однако противники такой меры указывают, на исключительность случая с Грецией, о чем говорилось неоднократно, поэтому нарушение данного обещания еще более подорвет доверие к еврозоне.

Проблема Кипра по-прежнему далека от решения. Германия и Нидерланды предупредили, что они поддержат европейский план по спасению этой страны лишь в том случае, если в нем будет участвовать МВФ.

Между тем накануне парламент Кипра в попытке добиться получения международной помощи одобрил бюджет на 2013 год, предусматривающий сокращение госрасходов и повышение налогов. Пакет этих мер был согласован с МВФ, Еврокомиссией и Европейским Центробанком.

Здоровая консервативная политика - это консервативные люди и либеральные средства. (Бенджамин Дизраэли)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Возможно часть долгов Кипра будет реструкторизована

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Возможно часть долгов Кипра будет реструкторизована

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*