В Швейцарии подтвердили рост ВВП за 2012 год на один процент


Правительство Швейцарии подтвердило сентябрьский прогноз по росту экономики страны на 2012 год на 1%, а на будущий год незначительно ухудшило, до 1,3% с 1,4%, сообщается в релизе Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (State Secretariat for Economic Affairs SECO)

В 2014 году ведомство прогнозирует увеличение экономики на 2%.

Прогноз по безработице на 2012—2014 годы также сохранен. Количество незанятого населения ожидается на уровне 2,9% по итогам текущего года, а в 2013—2014 годах оно вырастет до 3,3%.

Что касается потребительских цен, то к концу 2012 года ожидается дефляция на уровне 0,7% (0,5% по сентябрьскому прогнозу). В будущем году инфляция составит 0,2% (предыдущий прогноз 0,5%). Прогноз по инфляции на 2014 год в 0,2% оставлен без изменений.

Слабая экономическая ситуация в еврозоне распространяется на другие регионы мира и развивающиеся страны, однако к концу года появились первые проблески света в конце тоннеля , говорится в релизе SECO.

Рост ВВП на 1% оценивается как хороший результат с учетом долгового кризиса и рецессии в некоторых периферийных государствах еврозоны. Краткосрочные прогнозы пока неоднозначные, однако признаков того, что ситуация ухудшится, SECO не видит.

Риски эскалации кризиса сократились благодаря успешным мерам по его сдерживанию за последние месяцы. В то же время пока не хватает ясности по поводу бюджетных проблем в США, от решения которых зависит многое в мировой экономике , отмечается в документе.

Политика – наука, в которой не надо много смыслить. (Борис Кригер)
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

В Швейцарии подтвердили рост ВВП за 2012 год на один процент

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | В Швейцарии подтвердили рост ВВП за 2012 год на один процент

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*