в Болгарию скорее всего могут поступить 45 млрд. евро до конца 2020 года


Болгары, как и все ответственные европейцы дисциплинированы и стабильны заявила болгарский еврокомиссар Кристалина Георгиева на Седьмой годовой встрече между представителями бизнеса и правительством, которая прошла под девизом Большие вопросы 2013 , указывает автор материала, опубликованного на сайте Радио Болгарии

Предприниматели потребовали от государства установления благоприятного бизнес-климата, а правительство, в свою очередь, обещало стабильность и указало приоритеты и риски, связанные с продолжающимся кризисом.

До конца 2020 г. в Болгарию могут поступить 45 млрд. евро по европейским программам и в виде инвестиций. Это показали расчеты президента Росена Плевнелиева, который предложил создание Национального пакта по еврофондам. Все политические силы и неправительственные организации должны объединиться вокруг стратегии Болгария 2020 . Пакт должен основываться на пяти основных принципах. Следующим правительствам следует придерживаться работающей системы, налицо должна быть преемственность в администрации, из еврофондов необходимо усваивать по 2,5 млрд. евро в год, выборы не должны оказывать влияния на процесс усваивания евросредств в течение следующих трех лет, а также сохранить скорость работы по проектам. Деньги есть , заявил президент Плевнелиев и уточнил, откуда в Болгарию поступят 45 млрд. евро.

Во-первых, средства из еврофондов для Болгарии по оперативным программам за период 2007—2013 гг., вместе с национальным софинансированием, составили 11,4 млрд. евро. 33% из них предоставлены, для осваивания осталось еще 7,7 млрд. евро. Во-вторых, на период 2014—2020 г. еврофондами предусматриваются для Болгарии не менее 600 млн. евро больше. Это означает, что мы получим как минимум 12 млрд. евро .

В расчеты болгарского президента входят как зарубежные инвестиции, так и расходы из бюджета на экономическую деятельность на годовую базу за следующие восемь лет. Деньги есть, есть также много дел, которые нам надо выполнить , комментировал перспективы перед болгарской экономикой Росен Плевнелиев.

Мы переживаем трудный период, и еще долгое время нам будет с чем бороться , заявила болгарский еврокомиссар Кристалина Георгиева. По ее мнению, на данный момент мы видим одновременно свертывание финансов как в частном, так и в государственном секторах. Кризис привел к подрыву доверия к бизнесу и правительствам в мировом масштабе. Еврокомиссар Георгиева акцентировала на успехе болгарского правительства и бизнеса в освоении средств из еврофондов. Но она позволила себе и критику:

А в чем наши недостатки? В реализации структурных реформ, улучшении бизнес-климата и стабильности мелкого бизнеса. Чувствуют ли себя мелкие предприниматели обласканными правительством, потому что оно обеспечивает рабочие места, или же есть хитрецы, из-за которых тень недоверия никак не может рассеяться .

Министр финансов Симеон Дянков обещал сохранить низкие налоги и реализовать срочные меры по улучшению бизнес-климата в Болгарии, с тем, чтобы страна стала более конкурентоспособной в определенных аспектах относительно других государств региона. Министр Дянков указал и на основные риски перед болгарской экономикой. Это зависимость нашей страны от экономического развития ЕС. Проблемы Европы касаются и Болгарии, комментировал министр финансов, подчеркнув, что правительство примет меры по смягчению негативов. Первой мерой является одобрение реалистичного бюджета на 2013 г.

Прогнозы, как Европейской комиссии, так и Всемирного банка, показали, что 2013 г. будет похож на 2012 г., хотя и немножко лучше, комментировал данные Симеон Дянков. Это является определяющим, так как большая часть болгарского бизнеса экспортирует товары, в основном, в ЕС в Германию, Италию, Нидерланды и т.д. Мы зависим от рынков этих стран, а тяжелая экономическая ситуация на них сохраняется .

Министр Дянков акцентировал и на том факте, что бюджет на следующий год заложен при росте экономики в 1,2%, в то время как ожидания ЕК относительно Болгарии составляют 1,4%.

Если мужик может стать королем, не думай, что в королевстве уже демократия. (Вудро Вильсон)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

в Болгарию скорее всего могут поступить 45 млрд. евро до конца 2020 года

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | в Болгарию скорее всего могут поступить 45 млрд. евро до конца 2020 года

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*