Тысячи людей в воскресенье вышли на улицы Мадрида в знак протеста против планов испанского правительства по реструктуризации системы здравоохранения


Тысячи людей в воскресенье вышли на улицы Мадрида в знак протеста против планов испанского правительства по реструктуризации системы здравоохранения и частичной приватизации медицинских учреждений, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.


Марш протеста в столице, который прозвали «белый прилив», предшествует завтрашним переговорам между правительственными чиновниками и профсоюзом профессиональных медицинских услуг, на повестке дня которых стоит вопрос о финансовой экономии порядка 533 миллионов евро (697 миллионов долларов) в системе здравоохранения страны. По предварительным данным, акция протеста проходит без нарушения порядка.

Система образования и здравоохранения в Испании регулируется 17-ю полуавтономными регионами, а не центральным правительством, однако Мадрид предложил частичную приватизацию и продажу управления шести из 20 государственных больниц и 27 из 268 медицинских центров.

Испания в настоящее время переживает экономический и финансовый кризис. Для вывода страны из тяжелого положения правительство пошло на непопулярные меры жесткой экономии — сокращение финансирования социальных программ и зарплат бюджетникам, повышение налогов. В стране регулярно проходят акции протеста против экономической политики.

Не пропустите -новый кризис в россии
Проблема – в отсутствии взаимодействия между общественностью и её лучшими представителями, засевшими в администрациях городов и посёлков нашей необъятной родины. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Тысячи людей в воскресенье вышли на улицы Мадрида в знак протеста против планов испанского правительства по реструктуризации системы здравоохранения

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Тысячи людей в воскресенье вышли на улицы Мадрида в знак протеста против планов испанского правительства по реструктуризации системы здравоохранения

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*