Тот факт что на форум приехали около ста руководителей бразильских фирм и компаний и примерно столько же бизнесменов представляли Россию уже говорит о том что деловые люди двух стран — не только за укрепление сотрудничества но и за его расширение


Тот факт, что на форум приехали около ста руководителей бразильских фирм и компаний, и примерно столько же бизнесменов представляли Россию, уже говорит о том, что деловые люди двух стран — не только за укрепление сотрудничества, но и за его расширение. Не было ни одного выступающего, кто бы не сказал, что хватит торговать сырьём, — давайте делать конкретные шаги и контракты в биоинженерии, авиации, фармацевтике, компьютерных технологиях и обороне. Бизнес Бразилии и России увидел хороший знак во встрече Дилмы Роуссефф и Владимира Путина, которые, подписав ряд документов, открывают путь для стратегического партнёрства.


 — Путин: «России и Бразилии нужно активировать инвестиционное взаимодействие»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сказал в этой связи:

«Безусловно, Бразилия и Россия, являясь одними из ведущих стран мировой экономики, имея огромный торговый и инвестиционный потенциал, пока, к сожалению не используют его в полной мере. Данный бизнес-форум должен найти пути активизации торговых и инвестиционных отношений. Тем более, что в этом году Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации и это устраняет некоторые барьеры, мешавшие значительному росту торговли и сотрудничества».

 — «Сотрудничество России и Бразилии приносит ощутимые плоды»

Для начала бизнес-сообщество намерено поднять планку товарооборота между Бразилией и Россией до 10 — 15 млрд долларов. Предпосылки для этого есть, учитывая успешное вступление на бразильский рынок таких крупных российских компаний, как «Северсталь», ТНК-ВР и КАМАЗа.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, поздравив президента Дилму Роуссефф с днем рождения, отметил важность встреч руководителей государств и правительств России и Бразилии:

«Мы рассчитываем, что нынешний визит президента Бразилии, а также предстоящий в феврале будущего года визит премьера Дмитрия Медведева в Бразилию будут способствовать увеличению инвестиций и торговли. Тот потенциал, который создали наши страны за последние годы в промышленности и высокотехнологичных сферах, позволяет рассчитывать на значительное увеличение взаимных инвестиций именно по этим направлениям.

Правительство России будет поощрять российско-бразильский экономический диалог не только на словах, но и конкретными делами. Дворкович признал, что по отдельным направлениям, еще существуют барьеры, но они связаны с тем, что как Россия, так и Бразилия принимают меры против финансового кризиса, который ещё бушует в мире.

Правительства двух стран работают над тем, чтобы уменьшить и устранить угрозы в двусторонних отношениях и экономических связях. Это позволит нарастить объемы инвестиций".

 — Президент Бразилии уезжает из России с подарками

Президент Бразилии Дилма Роуссефф согласилась с тем, что было сказано на форуме, но призвала активнее использовать возможности и резервы, которые есть в международном сообществе, а именно — в рамках БРИКС и Группы — 20. Основная цель визита в Россию — укрепить стратегическое партнёрство, сказала она:

«Мы две большие державы. Мы обладаем значительным промышленным, аграрным, научным и технологическим потенциалом. Собравшиеся сегодня в Москве, представляют тот самый срез общества, который намерен не только сохранить, но, главное, приумножить наш экономический и социальный потенциал, служащий увеличению благосостояния наших народов. Да, в мире сейчас непросто, мир охвачен кризисом, который начался крушением финансов в США и в объединенной Европе.

Но наши страны — Бразилия и Россия, безусловно, ощущающие на себе отзвуки этого кризиса, преисполнены неким долгом не только противостоять экономическим трудностям, но и исправить нынешнее нелегкое положение в экономике. У нас достаточно средств и ресурсов, чтобы это сделать. Мы уже делаем вполне конкретные шаги. Среди этих шагов — развитие нашего двустороннего диалога, экономического диалога, а также совершенствование отношений с МЕРКОСУЛ, в рамках БРИКС и во Всемирной торговой организации. Мы хотим выстроить такую систему отношений, которые благотворно скажутся на жизни наших народов.

Не пропустите -новый кризис
Политическое чутьё начинается с умения делать стойку. (Евгений Кащеев)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Тот факт что на форум приехали около ста руководителей бразильских фирм и компаний и примерно столько же бизнесменов представляли Россию уже говорит о том что деловые люди двух стран — не только за укрепление сотрудничества но и за его расширение

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Тот факт что на форум приехали около ста руководителей бразильских фирм и компаний и примерно столько же бизнесменов представляли Россию уже говорит о том что деловые люди двух стран — не только за укрепление сотрудничества но и за его расширение

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*