Студенты Российского государственного торговоэкономического университета протестуют


Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) оккупировали вуз, протестуя против решения Минобразования о признании его неэффективным. На ночную забастовку собрались уже около 500 человек, сообщают пользователи Twitter. К акции присоединились депутаты — эсер Дмитрий Гудков, двое членов КПРФ, а также ректор РГТЭУ, зампред ГД II созыва Сергей Бабурин.


Студенты РГТЭУ планируют бастовать всю ночь — вплоть до пяти утра. Вот здесь и здесь можно увидеть их расписание, в котором встреча с ректорским корпусом, игра «Что? Где? Когда?» и турнир в «Мафию», мастер-класс «Как победить творческий кризис» и просмотр кинофильмов. Студенты заняли уже несколько аудиторий и актовый зал, плакаты в поддержку «неэффективного» вуза развешаны по всему зданию, рассказал РИА «Новости» представитель ректората РГТЭУ.

«Когда идет разговор о том, что наш вуз закроют, мы не может молчать. Нас из нашего дома не выгонишь! — заявила журналистам председатель Студенческого союза Алина Артамонова. — Мы готовы протестовать не одну ночь и не один день. Нам не дают конкретного ответа, что будет с РГТЭУ. Сейчас поступил ответ от министерства — они готовы вести конструктивно разговор. Надеемся, что нас услышат».

Начальник отдела молодежной и социальной политики вуза Георгий Борщев сообщил, что выгонять бастующих студентов из здания не планируется. «Это их решение, таким образом они пытаются выразить свое мнение, — отметил он. — Но мы призываем, чтобы они вели себя спокойно». В столичном главке МВД РИА «Новости» заявили, что полиция предупредила студентов и преподавателей о недопустимости нарушения общественного порядка и вмешиваться во внутренние дела вуза не планирует.

Такие же забастовки стартовали сегодня стартовали во всех 26 отделениях Российского государственного торгово-экономического университета, говорится в блоге РГТЭУ «ВКонтакте».

Напомним, в «черный список» Министерства образования и науки попала почти половина частных вузов страны, согласившихся участвовать в мониторинге, и около четверти государственных, в том числе такие учебные заведения, как Московский педагогический госуниверситет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский архитектурный институт и Литературный институт имени Горького.

Результаты проведенного Миобрнауки исследования удивили даже главу ведомства Дмитрия Ливанова, в частности, попадание в список неэффектиных вузов МАРХИ. «МАРХИ — отличный вуз, я очень удивлен. Надо разобраться и сделать так, чтобы вуз дальше развивался», — заявил он в эфире «Эхо Москвы». Отметим, согласно решению ведомства, неэффективные и имеющие «признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности» вузы должны быть оптимизированы либо реорганизованы.

YouTube Трейлер

Интеграция в Европу - окно в Европу с бронированными стеклами. (Евгений Ханкин)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Студенты Российского государственного торговоэкономического университета протестуют

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Студенты Российского государственного торговоэкономического университета протестуют

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*