Стена между Грецией и Турцией может превести к гуманитарному кризису


Международная правозащитная организация Amnesty International предупредила Евросоюз о приближении гуманитарного кризиса.


Его причиной в докладе правозащитников назвается угрожающая ситуация с десятками тысяч нелегальных мигрантов и лицами, которые ищут убежища в Греции

Amnesty International отмечает ужасные условия содержания вынужденных переселенцев, длительные задержки в регистрации ходатайств о предоставлении убежища и рост насилия на расовой почве. В докладе отмечается, что всплеск нападений на мигрантов в Греции совпал с ростом популярности местной профашистской партии Золотая заря .

В качестве примера правозащитники приводят случай, когда судно из Турции с сирийскими беженцами на борту было преднамеренно потоплено греческой полицией и людям пришлось добираться до берега вплавь.

Напомним, 17 декабря Греция завершила строительство заграждения длиной более 10 километров на сухопутной границе с Турцией, призванное уменьшить приток нелегальных мигрантов. Стоимость заграждения составила 3,2 млн евро. Строительство заняло почти год, что значительно больше, чем предполагалось.

Теперь путь незаконных мигрантов в Грецию будет значительно затруднен: им придется преодолевать либо заграждение, которое будут патрулировать греческие и европейские пограничники из миссии Frontex, либо пограничную реку Марица. Третий, наиболее опасный путь лежит через проливы, отделяющие побережье Турции от ряда греческих островов. В субботу на этой неделе возле острова Лесбос перевернулась лодка с мигрантами, погибли 20 человек, еще 8 пропали без вести.

Отметим, сотни тысяч незаконных мигрантов находятся на территории Греции.

Деньги – это шестое чувство, на котором покупаются пять предыдущих. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Стена между Грецией и Турцией может превести к гуманитарному кризису

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Стена между Грецией и Турцией может превести к гуманитарному кризису

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*