Швейцария производит золото, похожее на шоколад


Что заменит деньги, если в будущем наступит затяжной финансовый кризис? На этот вопрос решила ответить швейцарская компания Валкамби .


Она производит золото, похожее на шоколад. В трудную минуту от такой плитки всегда можно будет отломить кусочек. Это пригодится, если деньги обесценятся, сообщает Daily Mail.

50-граммовая золотая плитка под названием CombiBar легко ломается на маленькие кусочки по одному грамму. Главные покупатели золотого шоколада это частные инвесторы из Австрии, Германии и Швейцарии, опасающиеся возможного финансового кризиса. Бизнесмены озабочены тем, что скачки инфляции и другие потрясения на мировых рынков могут за считаные дни превратить их сбережения в пыль.

Поэтому они решили вложить деньги в хрупкое золото, которое, как известно, всегда в цене. С наступающими праздниками продажи драгоценного шоколада взлетели. Швейцарская компания, ранее ориентировавшаяся прежде всего на Западную Европу, решила расширять сферу влияния и интегрироваться в американский и индийский рынки. Последний является крупнейшим в мире потребителем золота. Долгое время драгоценный металл служил в Индии второй валютой.

В будущем году компания Валкамби планирует производить CombiBar из палладия и платины для японского рынка. За последние годы мировые продажи золота значительно подскочили. Так, по данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011-м 77 миллиардов долларов.

Не пропустите -новый мировой кризис
Базар копейку любит. (Фоменко)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Швейцария производит золото, похожее на шоколад

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Швейцария производит золото, похожее на шоколад

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*