Рейтинговые агентства вызвали перепалку между Грецией и Турцией


Министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос вступил в субботу в заочную перепалку с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который пожаловался, что рейтинговые агентства якобы незаслуженно повышают рейтинг Греции.


Ранее Эрдоган в телеинтервью сказал, что рейтинговые агентства полностью политизированы , поскольку повышают рейтинг Греции, но не Турции. Они повышают на шесть ступеней рейтинг страны, которая продает свои острова , передали греческие СМИ слова Эрдогана. Международное рейтинговое агентство Standard Poor's Ratings Services на этой неделе подняло греческий суверенный рейтинг сразу на шесть ступеней до В- с уровня SD (выборочный дефолт), объяснив это успешным завершением реструктуризации долга страны.

Реакция греческого МИД на заявления турецкого премьера была резкой. Злорадные заявления, которые воспроизводят ложные стереотипы и неверные данные, не пристали лидерам, в особенностям соседям, которые говорят, что хотят дружеских и доверительных отношений , заявил глава МИД Димитрис Аврамопулос. Он пояснил, что Греция не продает ни единого острова. Ранее греческие власти согласились сдать в аренду на длительный срок ряд необитаемых островков, однако о сделках в этой сфере пока что ничего объявлено не было. В Греции расположены тысячи островов, однако лишь несколько десятков наиболее крупных населены.

По словам Аврамопулоса, экономические кризисы подобны пандемии. Они не знают границ, и никогда не знаешь, когда они постучатся в дверь. Поэтому надо соизмерять свои заявления , рекомендовал греческий министр. ВВП Греции в 2011 году упал на 7,1%, в то время как экономика Турции выросла на 8,5%.

Принял грязные деньги за чистую монету. (Валентин Домиль)
Теги: , , , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Рейтинговые агентства вызвали перепалку между Грецией и Турцией

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Рейтинговые агентства вызвали перепалку между Грецией и Турцией

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*