Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США


Решение о прекращении работы обсерватории вступило в силу 4 октября в 19.00 по восточному времени США (03.00 мск 5 октября).В письме директора NRAO Тони Бисли (Tony Beasley) говорится, что руководство обсерватории определило «скелет» персонала, чья работа необходима для сохранности и безопасности всех объектов и систем обсерватории. Но никаких научных наблюдений с телескопов в это время не будет.


«Персонал NRAO за исключением тех, кто входит в „скелет“, будет в вынужденном отпуске. Они не могут заниматься делами обсерватории из дома. Все строения и комплексы NRAO будут закрыты, архивы NRAO, в том числе архив ALMA, не будет доступен», — говорится в письме.

Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

Также: Нью-Йоркская опера объявила о банкротстве

Операции на телескопе ALMA в Чили (совместный проект NRAO с европейскими и японскими астрономами) не будут затронуты, однако американские специалисты не смогут оказывать техническую поддержку ученым.

Читайте также: Бюджетный кризис в США не сказался на лабораторных мышах (ФОТО)

NRAO является государственным исследовательским центром в США, в состав которого входят ряд крупнейших радиотелескопов, в частности, самый большой в мире 100-метровый полноповоротный радиотелескоп в Гринбэнке, а также один из крупнейших в мире комплексов радиоастрономических антенн VLA (Very Large Array).

рекламное место сдается

То, что лишен ума, еще не лишает полномочий. (Михаил Мамчич)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*