Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США


Решение о прекращении работы обсерватории вступило в силу 4 октября в 19.00 по восточному времени США (03.00 мск 5 октября).В письме директора NRAO Тони Бисли (Tony Beasley) говорится, что руководство обсерватории определило «скелет» персонала, чья работа необходима для сохранности и безопасности всех объектов и систем обсерватории. Но никаких научных наблюдений с телескопов в это время не будет.


«Персонал NRAO за исключением тех, кто входит в „скелет“, будет в вынужденном отпуске. Они не могут заниматься делами обсерватории из дома. Все строения и комплексы NRAO будут закрыты, архивы NRAO, в том числе архив ALMA, не будет доступен», — говорится в письме.

Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

Также: Нью-Йоркская опера объявила о банкротстве

Операции на телескопе ALMA в Чили (совместный проект NRAO с европейскими и японскими астрономами) не будут затронуты, однако американские специалисты не смогут оказывать техническую поддержку ученым.

Читайте также: Бюджетный кризис в США не сказался на лабораторных мышах (ФОТО)

NRAO является государственным исследовательским центром в США, в состав которого входят ряд крупнейших радиотелескопов, в частности, самый большой в мире 100-метровый полноповоротный радиотелескоп в Гринбэнке, а также один из крупнейших в мире комплексов радиоастрономических антенн VLA (Very Large Array).

рекламное место сдается

Занимать не намного лучше, чем нищенствовать, точно так же, как давать взаймы за лихвенные проценты не намного лучше, чем воровать. (Пьер Буаст)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Радиоастрономическая обсерватория прекратила работу из-за кризиса В США

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*