Путин предостерг нападение США на Сирию


Владимир Путин на страницах американской газеты New York Times обратился к американскому народу, выступив с предостережением в адрес США относительно удара по Сирии.По его словам, вооруженное вмешательство в сирийский конфликт повысит уровень насилия и даст толчок новой волне терроризма.


«Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических, и религиозных лидеров, включая папу римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации ситуации, возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии», — пишет президент Путин.

Обращение президента Путина к американцам появилось в день, когда сирийский кризис обсудят в Женеве главы внешнеполитических ведомств России и США.
Путин предостерг нападение США на Сирию

Ранее Москва объявила о плане передать сирийское химическое оружия под международный контроль, и власти Сирии приветствовали эту инициативу.

План России в Нью-Йорке обсудили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Великобритания, США и Франция хотели бы выработать резолюцию, которая бы обязывала сирийское правительство выполнить все условия, но Россия выступает за документ без обязательств в случае невыполнения Сирией всех условий.

Россия отвергает французский проект резолюции, в котором содержится упоминание 7-й главы Устава ООН, предусматривающей применение силы в случае невыполнения плана передачи оружия.

Равные перед Богом

Российский президент отметил в своей статье в New York Times, что сомнений о применении отравляющего газа в Сирии нет, но утверждает, что есть все причины полагать, что его применила оппозиция, чтобы спровоцировать военную интервенцию со стороны западных стран.

Путин приветствует готовность президента США Барака Обамы найти мирные способы разрешения сирийской ситуации.

«Я приветствую заинтересованность президента Обамы в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам».

Владимир Путин также написал, что его настораживает попытка президента Обамы подчеркнуть исключительность американской нации.

«Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и маленькие, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

рекламное место сдается

С белыми пятнами - всегда просто: они красятся в нужный цвет. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Путин предостерг нападение США на Сирию

но не менее значимые

P.S. - Постскриптум.(от лат. post scripturn — после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P.S.


Увидал в сети такое предложение изготовление шильдиков, стало интересно что же такое шильдик.
Шильдики (шильды) - это маркировочное изделие в виде ярлыка или таблички, содержащее техническую (наименование, серийный номер, производитель) или рекламную (фирменный логотип, знак) информацию.



Напишите что Вы думаете по теме ... | Путин предостерг нападение США на Сирию

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*