Провал саммита ЕС в Брюсселе



Европейская комиссия предложила обсудить проект бюджета на 2014—2020, который взял на себя расходов ЕС 1033 млрд... обязательств и 988 миллиардов текущих платежей. Это лишь принятие желаемого за действительное. Германия, Франция, Великобритания, настаивают на том что кризис и экономический спад должны быть учтены в бюджете, который должен быть очень творческим. Решение вопроса застряло на том, как менее безболезненно обрезать его?


Киприоты предложили сокращений на уровне чуть более 70 млрд, Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета, предлагает уменьшить общий бюджет в 75 миллиардов евро. Но это не хватит. Дальше идет в Соединенное Королевство с требованием, сокращения до 200 млрд евро.

Но к общему мнению так и не удалось придти. Вина за провал переговоров не только на стороне британского руководсва. В Брюсселе столкнулись друг с другом, так много разных интересов, что даже с самыми лучшими друзьями будет сложно найти компромисс. Но если все таки сумеют придти к общему мнению, это можно будет расценить как маленькое чудо.

Спор по поводу европейского бюджета не является новой точкой предкновения, но в условиях долгового кризиса такие разногласия недопустимы.

Многих разочаровала позиция Лондона по бюджету ЕС на 2014-20, что вызвало предложение продолжит работу по переходу на годовые бюджеты, без британского участия.
Но такой подход, будет иметь серьезные последствия и может навредить и без того тонким отношениям между Лондоном и Брюсселем.

Принятие такого решения потребует введения ряда законодательных мер, и это создает проблемы доходной части бюджета в этом году, что требует согласия всех членов ЕС.

В отсутствие единодушия в этом отношении может неблаприятно сказаться на Германии, Нидерландах и Швеции, не говоря уже о системе сбора таможенных пошлин и других источников финансирования ЕС. «что стало бы техническим кошмаром», — говорит дипломат ЕС.

Кто в Конституции уже с головой, может оказаться в грязи по-уши. (Леонид С.Сухоруков)
Материалы возможно не похожие на

Провал саммита ЕС в Брюсселе

но не менее значимые

P.S. - Постскриптум.(от лат. post scripturn — после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P.S.

Люблю смотреть фильмы с оригинальной звуковой дорожкой. Сильно помогает в изучении языка. Для тех у кого с пониманием речи еще проблемы нужно конечно скачать бесплатно субтитры и все будет намного проще.



Напишите что Вы думаете по теме ... | Провал саммита ЕС в Брюсселе

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*