Профессор НьюЙоркского университета Нуриэль Рубини считает что США не удастся избежать фискального обрыва


Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини считает, что США не удастся избежать «фискального обрыва».


«На мой взгляд, существует высокая вероятность того, что экономика страны пройдет через фискальный обрыв», — отметил Рубини.

Однако, он считает, что это не так уж и плохо, поскольку реакция финансовых рынков на это событие вынудит и демократов и республиканцев достаточно быстро прийти к соглашению.

По его оценкам, сокращение бюджетных расходов и увеличение налогового давления сократят ВВП США на 1,4%. В то же время, ситуация в экономики Штатов значительно лучше, чем в большинстве развитых стран, что позволит устоять, даже под давлением «фискального обрыва».

«В следующем году экономический рост с трудом достигнет отметки 1,7% и будет сдерживаться такими факторами, как долговой кризис в еврозоне и „жесткой посадкой“ китайской экономики. Также ситуация на Ближнем Востоке, будет способствовать сохранению высоких цен на нефть, что также является негативным фактором для экономики США», — считает Рубини.

Не пропустите -новый кризис
Тот, кто плюёт на свое прошлое, рискует оплевать свою спину. (Неизвестный автор)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Профессор НьюЙоркского университета Нуриэль Рубини считает что США не удастся избежать фискального обрыва

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Профессор НьюЙоркского университета Нуриэль Рубини считает что США не удастся избежать фискального обрыва

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*