Председательство России в G20 началось с выявления двух наиболее приоритетных направлений...


Финансовая G20 включит в свою повестку дня в 2013 году во время председательства России два приоритетных направления: финансирование инвестиций и возможности для предотвращения долговых кризисов в странах двадцатки в будущем, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак на конференции, посвященной программе российского председательства в G20.

Мы ставим в повестке дня вопросы финансового регулирования и надзора, плюс к тому у нас будут и собственные два приоритета особого масштаба, за которые министры финансов и управляющие центральных банков несут ответственность , сказал Сторчак.

Он пояснил, что первым таким приоритетом в повестке финансовой G20 является вопрос о финансировании инвестиций. За этим стоит то, что в нынешних условиях самый серьезный вопрос это стартапы. Есть целый ряд причин, почему трудно найти конкретные деньги на стартапы , отметил замминистра.

Он добавил, что повестка для G20 в целом направлена на поиск решения этой проблемы и участники заседаний будут анализировать, что можно сделать с учетом политических мер для развития данного сектора. Что можно сделать для развития ситуации в отношении частного сектора, чтобы ему было проще выходить на финансовые рынки, а потом привлекать необходимые денежные средства , отметил Сторчак.

Вторым приоритетом, по его словам, является проблема, которая много лет обсуждалась на различных уровнях, но сейчас Россия впервые начнет обсуждение этих вопросов на уровне двадцатки . Идея проста посмотреть, что можно сделать для предотвращения кризисов задолженностей в будущем, определению новых направлений и эффективного использования привлекаемых денежных средств , отметил Сторчак.

Он добавил, что в целом участники G20 попытаются удержать внимание на обсуждении макроэкономической политики и финансовых рынков, подготовить необходимую платформу для дальнейшей работы, обсудить проблемы экономического роста.

Он отметил, что накануне проходили встречи российского шерпы с другими шерпами, в частности с представителями Австралии.

Начальник макроэкономического департамента Минфина Австралии Барри Стерланд в свою очередь отметил, что считает финансирование инвестиций очень важной темой. И в нашем регионе, и в азиатском регионе важно поддерживать финансирование инвестиций, там очень много проблем, связанных с этим. Я думаю, что здесь мы будем стоять рядом , сказал он.

Стерланд добавил, что привлечение иностранных инвестиций является одним из способов создания новых рабочих мест. Эту тему Австралия также поддерживает.

Вчера шерпы говорили о том, что уровень (безработицы) очень высок, и необходимо выстраивать политику по созданию рабочих мест. Мы эту тему активно поддерживаем , — сказал он.

В свою очередь российский шерпа G20 Ксения Юдаева отметила, что именно под углом финансирования инвестиций и будут рассматриваться все остальные темы, обсуждаемые двадцаткой во время председательства России.

Тема роста через инвестиции эта тема проходит красной нитью через все наше председательство , сказала она.

Российская Федерация 1 декабря приняла полномочия председателя в Группе двадцати неформальном форуме крупнейших экономик мира. Российское председательство будет продолжаться ровно год. Страны-участницы G20 в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Первая встреча на уровне министров финансов и глав центробанков двадцати крупнейших экономик мира под председательством РФ пройдет в Москве 15-16 февраля, а главы государств G20 осенью 2013 года встретятся в Санкт-Петербурге.

План Путина прост: утроить и учетверить срок действия ВВП. (Георгий Александров)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Председательство России в G20 началось с выявления двух наиболее приоритетных направлений...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Председательство России в G20 началось с выявления двух наиболее приоритетных направлений...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*