Правительство Сербии сделало ещё один шаг расцениваемый экспертами как предательство национальных интересов


Правительство Сербии сделало ещё один шаг, расцениваемый экспертами как предательство национальных интересов. Как передает Euronews, 11 декабря сербский премьер-министр Ивица Дачич и глава косовско-албанского правительства Хашим Тачи договорились об открытии первых двух совместных контрольно-пропускных пунктов между самой Сербией и её же автономным краем Косово и Метохия.


СМИ отмечают, что договоренность состоялась в Брюсселе, где под эгидой Еврокомиссии Дачич и Тачи провели переговоры. Европейские источники указывают, что до 31 декабря 2012 года заработают ещё два «внутрисербских» КПП.

Между тем, сербы Косово и Метохии восприняли договор болезненно. Их лидеры заявили, что население выступит против «белградских национал-предателей». Также против соглашения выступали и патриотические круги в самой Сербии, считающие его формальным признанием независимости албанского Косово. Эксперты отмечают, что при сохранении нынешних тенденций президенту Сербии Томиславу Николичу будет трудно удержать ситуацию под контролем. А среди сербов Косово и Метохии белградские политики утратят и мизерное влияние.

В синем небе трепещутся яркие флаги, Мы шагаем на выборы,как на парад. Кто сказал,что в стране не хватает бумаги ? Посмотри - тут на каждом заборе плакат. (Александр Тумасян)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Правительство Сербии сделало ещё один шаг расцениваемый экспертами как предательство национальных интересов

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Правительство Сербии сделало ещё один шаг расцениваемый экспертами как предательство национальных интересов

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*