Позитивная статистика в США снизила стоимость золота


Стоимость золота незначительно уменьшилась к концу торгов среды на фоне серии макроэкономических данных из США, превзошедших ожидания экспертов рынка, свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 2 доллара, или на 0,1%, до 1693,80 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило министерство торговли США, объем промышленных заказов в октябре вырос на 0,8% по сравнению с сентябрем и составил в денежном выражении 477,6 миллиарда долларов, в то время как аналитики не предполагали изменения показателя.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре неожиданно увеличился до 54,7% с 54,2%. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 53,5% с показателя.

Замедлили падение котировок данные аналитической компании ADP, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре увеличилось на 118 тысяч по сравнению с октябрем. При этом эксперты ожидали роста на 125 тысяч.

Если не принимать во внимание последствия урагана, то рынок труда, в целом, продемонстрировал хорошую динамику, особенно с учетом неопределенности из-за бюджетных проблем страны , считает главный экономист Moody's Analytics Марк Занди (Mark Zandi), цитируемый агентством MarketWatch.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

А в рамки демократии всегда можно вставить решётки. (Сергей Мырдин)
Теги: , .
Материалы возможно не похожие на

Позитивная статистика в США снизила стоимость золота

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Позитивная статистика в США снизила стоимость золота

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*