По данным статистической службы евростат в ес проживает...


Проживающие в Италии и Греции албанцы направили на родину в 2012 году порядка 600 млн евро. Такие данные привел эксперт албанского центра экономических и социальных исследований Илир Гедеши


По его словам, кризис в Италии и Греции вызвал резкое снижение зарплат тысячам албанских рабочих в этих странах, а также многих из них оставил вовсе без работы. В 2007 году сумма направленных в Албанию денежных средств составляла 937 млн евро, отметил Гедеши. Прошлый год свидетельствует о снижении этого показателя на треть .

При этом эксперт заметил, что около 17 тыс человек вернулись из Греции в Албанию в период с 2010 по 2011 годы из-за ухудшения экономических условий. Однако он пояснил, что это относительно небольшая цифра, поскольку большинство эмигрантов все-таки предпочитают оставаться в Греции, несмотря на кризис, до тех пор, пока в их родных городах не появятся благоприятные условия для работы.

По данным статистической службы Евростат , в ЕС проживает порядка 1-1,2 млн албанцев. Большинство граждан этой республики мигрировали именно в Италию, где их численность составляет около 460 тыс человек. Согласно информации исследовательской организации Греческий фонд европейской и внешней политики , в 2010 году в Греции проживало около 400 тыс албанцев.

Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь. (Артур Шопенгауэр)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

По данным статистической службы евростат в ес проживает...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | По данным статистической службы евростат в ес проживает...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*