По данным из США и Австралии Биржи АТР снижаются


Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов вторника на фоне опубликованной накануне в США статистики по деловой активности в промышленности, а также серии данных из Австралии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.48 мск японский Nikkei Stock Average 225 опустился на 0,18% и составил 9440,89 пункта, TOPIX на 0,05%, достигнув 781,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,4% и составил 1951,85 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,06%, составив 21780,81 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,24% и составил 1935,49 пункта. Сингапурский Straits Times Index потерял 0,2% и достиг 3059,62 пункта. Австралийский S P/ASX200 торговался в минусе на 0,49% на уровне 4509,20 пункта.

По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в ноябре снизился на 2,2 процентного пункта до 49,5% с 51,7% в октябре. Аналитики предполагали уменьшение индикатора до 51,4%.

Статистика вновь дала повод сомневаться в восстановлении экономики США. Кроме того, пока нет никаких признаков преодоления разногласий по бюджету , комментирует снижение биржевых котировок рыночный стратег IG Markets в Мельбурне Кэмерон Пикок (Cameron Peacock), цитируемый агентством Bloomberg.

Австралийский фондовый индекс снижается во вторник после решения ЦБ страны понизить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта до 3%, что стало минимальным значением со времен мирового финансового кризиса 2008—2009 годов.

При этом в третьем квартале 2012 года страна зафиксировала увеличение дефицита платежного баланса до 14,9 миллиарда австралийских долларов (15,5 миллиарда долларов США) с 12,37 миллиарда долларов кварталом ранее. Аналитики ожидали увеличения дефицита до 14,5 миллиарда долларов.

Хуже прогнозов оказались данные по числу разрешений на строительство в октябре оно сократилось сразу на 7,6% по сравнению с сентябрем, в то время как предполагалось уменьшение лишь на 1,6%. В годовом выражении число разрешений выросло на 14,5% при ожиданиях роста на 20,2%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S P/ASX 200 главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Если люди куда-то ломятся, значит, там крутятся большие деньги. (Георгий Александров)
Теги: .
Материалы возможно не похожие на

По данным из США и Австралии Биржи АТР снижаются

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | По данным из США и Австралии Биржи АТР снижаются

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*