По данным Eurostat больше всего потребляют в Европе в Люксембурге Норвегии и Швейцарии — на 40% 35% и 30% больше чем в среднем по ЕС


По данным Eurostat, больше всего потребляют в Европе в Люксембурге, Норвегии и Швейцарии — на 40%, 35% и 30% больше, чем в среднем по ЕС.


На четвертом месте Германия — на 20% больше, чем в среднем. Далее Австрия, Великобритания, Швеция, Дания, Нидерланды и Франция.

Болгария, Румыния и Латвия, напротив, находятся в самом конце рейтинга и потребляют на 55%, 53% и 43% (соответственно) меньше, чем в среднем по ЕС.

Средний годовой доход в Люксембурге после уплаты налогов составляет 28 924 евро. В наиболее подверженных кризису Испании и Италии эта цифра составляет 13 000 евро. В России средний годовой доход равняется примерно 6300 евро (при этом в Москве он вдвое больше, а в Псковской области на 25% меньше). Ну а в Молдавии эта цифра в 10 раз скромнее, чем в Люксембурге, и равна 1270 евро в год. Больше всех в Европе получают граждане Лихтенштейна — в среднем 57 тысяч евро за год.

На самом деле голые цифры значат немного, ведь важны не только деньги, но цены на продукты, медицинские услуги и так далее. Такой рейтинг — уже не уровня потребления, но качества жизни — ежегодно составляет британский институт Legatum Institute. При составлении рейтинга учитываются как статистические данные, так и результаты опросов. Анализируются уровень ВВП на душу населения, покупательная способность, продолжительность жизни, возможность найти работу и получить образование, безопасность, отношение граждан друг к другу и своему правительству, качество и доступность медицинских услуг, климат, возможность путешествовать и так далее. В этом рейтинге 2012 года первые 10 мест распределены так: Норвегия, Дания, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Канада, Финляндия, Швейцария, Нидерланды, США. Россия занимает 59-е место, между Румынией и Монголией. Однако это на четыре пункта выше, чем год назад.

Если рассмотреть положение России во всех рейтингах подробнее, то по экономическим показателям мы занимаем 72-е место, качество образования — 34-е место, уровень коррупции — 96-е место, безопасность — 82-е место, свобода граждан — 87-е место, качество социальной жизни — 48-е место.

Кстати, Норвегия заняла первое место по качеству жизни тоже только в общем и среднем. Если же рассматривать каждый параметр по отдельности, картина складывается вот какая: самая экономически развитая страна — Сингапур; самые образованные граждане — в Австралии; больше всего личной свободы — в Канаде; самое лучшее здравоохранение — в США; самая эффективная власть — в Швейцарии; легче всего начать и развить бизнес — в Дании; ну а самая высокая средняя продолжительность жизни — в Японии (мужчины 78 лет, женщины — 86).

Не человек зависит от денег, а деньги зависят от человека. Иначе бы деньги не обесценивались(Владимир Борисов)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

По данным Eurostat больше всего потребляют в Европе в Люксембурге Норвегии и Швейцарии — на 40% 35% и 30% больше чем в среднем по ЕС

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | По данным Eurostat больше всего потребляют в Европе в Люксембурге Норвегии и Швейцарии — на 40% 35% и 30% больше чем в среднем по ЕС

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*