Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма либо управляемый роспуск либо риск глубочайших финансовых проблем


Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма: либо управляемый роспуск, либо риск глубочайших финансовых проблем. Об этом говорится в опубликованном сегодня в газете The Financial Times прогнозе известного аналитика Нуриэля Рубини и его коллеги по консалтинговой компании «Рубини глобал экономикс» Арнаба Даса.

Еврозоне все еще недостает ключевых элементов валютного союза, Греции, видимо, потребуется еще одна реструктуризация долга, придется, судя по всему, реструктурировать задолженность Португалии и Ирландии, Испания и Италия по-прежнему рискуют оказаться в эпицентре кризиса.

подчеркивают они.

В этой связи Рубини и Дас предлагают свой план по демонтажу еврозоны. По их мнению, из нее должны выйти пять испытывающих сейчас значительные финансовые трудности стран: Греция, Италия, Испания, Ирландия и Португалия. А оставшиеся страны смогут образовать новый и более устойчивый валютный союз.

Еврозона должна заняться разработкой плана по упорядоченному выходу из нее государств, так как промедление в этом способно привести к более опасному варианту — развалу

подчеркивают авторы.

Президент Франции Николя Саркози намерен заморозить французский вклад в бюджет ЕС на нынешнем уровне, чтобы вернуться к равновесию государственного бюджета в 2016 году.

Франция потребует, чтобы ее вклад в европейский бюджет был заморожен, что позволит сэкономить 600 миллионов евро в год

заявил Саркози журналистам, представляя свою предвыборную программу.

Эта мера в числе других предложений президента-кандидата должна позволить Франции сократить в 2013 году дефицит бюджета до 3%, а в 2016 году прийти к равновесию. Два тура президентских выборов во Франции намечены на 22 апреля и 6 мая.

Народ изменяет Родине с её руководством. (Сергей Мырдин)
Материалы возможно не похожие на

Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма либо управляемый роспуск либо риск глубочайших финансовых проблем

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма либо управляемый роспуск либо риск глубочайших финансовых проблем

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*