Основная часть трудоспособного населения нашей области часто думает над такими казалось бы нерешаемыми вопросами Есть ли у нас „хорошие“ работодатели


Основная часть трудоспособного населения нашей области часто думает над такими, казалось бы, нерешаемыми вопросами: «Есть ли у нас „хорошие“ работодатели? И где они?» Получить ответы на эти вопросы можно, важно лишь грамотно составить критерии поиска «своей» работы. Ведь большинству из нас хочется иметь высокооплачиваемую должность с возможностью профессионального и карьерного роста, дружный коллектив и руководителя, который уверен, что у его дела есть не только сегодняшний день, но и завтрашний.


Все предприятия Волгоградской области, работающие в направлении металлургия, отличаются друг от друга, где основа успеха у каждого своя. ЗАО «Трубный завод „Профиль-Акрас“ имени Макарова В. В.» располагается в г. Волжском Волгоградской области, в районе речпорта. В отличие от остальных трубных заводов, производителей труб малого и среднего диаметров в Нижневолжском регионе, «Профиль-Акрас» представляет огромный выбор (4700 типоразмеров труб), в зависимости от запросов и потребностей клиента. Широкий ассортимент профильных типоразмеров от 10×10 до 100×60, круглых типоразмеров от ДН 10 до ДН 108, плоскоовальных типоразмеров и арочных профилей, из углеродистых и оцинкованных марок стали, что позволяет удовлетворить спрос любого потребителя. Лидером быть не просто

Рассказывает генеральный директор завода:

 — На нашем предприятии трудятся около 500 человек, из которых 380 — это производственный персонал, рабочие люди. Коллектив предприятия постоянно получает новые знания и приобретает новые навыки. За минувший год было организовано и проведено обучение около 60 сотрудников на предмет повышения квалификации. В этот проект было вложено 850 000,00 рублей. На начало 2013 года уже запланированы поездки за рубеж 35 человек из персонала в целях обучения для работы на новом иностранном оборудовании, ввод в эксплуатацию которого планируется летом 2013 г. В связи с этим будет увеличено количество рабочих мест, от 60 до 70. Мы прекрасно понимаем, что успех организации во многом зависит от того, в какой степени персонал подготовлен к работе по осуществлению стратегических целей, поэтому обучение персонала на предприятии является важнейшим средством повышения ценности человеческих ресурсов в нашей организации.

Среднемесячная зарплата работников завода за 10 месяцев в 2011 г. составила 26 890,00 рублей, в 2012 г. за 10 месяцев эта цифра составляет 27 070,00 рублей. Сравнительные показатели по уп лате налогов за аналогичный период в 2011 г. — 186 миллионов рублей, за 10 месяцев 2012 г. — 111 миллионов. Из них в областной бюджет нашего региона ежегодно перечисляется от 70 до 100 млн рублей. На технику безопасности, охрану труда и экологию в 2011 г. израсходовано около 900 тысяч, в 2012 г. сумма затрат составляет уже около полутора миллионов рублей.

На заводе каждый месяц проводятся соревнования бригад по выполнению плановых показателей. Победителями соревнования признаются бригады, которые добились наивысших результатов в выполнении плановых заданий и обязательств, не имели замечаний по трудовой, технологической и производственной дисциплине, а также нарушений общественного порядка и правил техники безопасности. Этим победителям выплачиваются дополнительные премии, размер которых минимум от 25 000,00 рублей на смену. Работникам предоставлен полный соц пакет, а тем, кто работает в тяжелых условиях (вредность), — дополнительные дни к отпуску, льготная пенсия, а также доплата к основному окладу. Организована доставка сотрудников на рабочие места автобусом предприятия по установленному маршруту, утром и вечером. Всевозможные поощрения работников, особенно премирование к праздникам и подарки, коллективные мероприятия на заводской базе отдыха, проведение корпоративных вечеров благоприятно влияют на атмосферу в коллективе, так как позволяют сотрудникам почувствовать заботу и внимание своей администрации. По итогам работы за 2012 год всем работникам завода будет выплачено вознаграждение (13-я зарплата), что составит по предприятию в общем 13 миллионов рублей.

Политика нашего завода — обеспечение стабильности производства, высокий уровень качества продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, сохранение и расширение рабочих мест, высокий уровень заработной платы. Наши потребители являются для нас главной ценностью, мы работаем для них и постоянно внедряем различные инновации: от выпуска новых типоразмеров до проведения корпоративных встреч и выездных мероприятий. Только качество

На нашем производстве успешно действует система менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2008, также завод сертифицирован на соот-ветствие выпускаемой продукции нормам Европейского союза по DIN EN 10219,10255,10305 и обладает правом маркировать свою продукцию знаком СЕ.

Среди отечественных предприятий отрасли наш завод занимает второе–третье место в России по объёмам производства и отгрузки профильных труб и седьмое — по объемам производства и отгрузки труб малого и среднего диаметров. Лидерами продаж нашей продукции являются профильные трубы типоразмеров 40×20, 40×40 и 20×20, которые используются в изготовлении металлоконструкций и мебельном производстве. Конечно, эти достижения возникли не на пустом месте. Ведь только руководитель, который является профессионалом своего дела, успешно совмещает обязанности управленца и имеет такие качества, как упорство и трудолюбие, способен вывести свое предприятие из любого кризиса и из любой внешней ситуации, которые нередко возникают в регионе и в стране. Президент ЗАО «Трубный завод „Профиль-Акрас“ имени Макарова В. В.» Виталий Викторович Макаров с 1991 года развивает собственное предприятие по производству труб. За 56 лет трудового металлургического стажа им накоплены богатейший опыт и колоссальные знания, которые повлияли на становление и развитие отечественной промышленности. Генеральный директор ЗАО «Трубный завод „Профиль-Акрас“ имени Макарова В. В.» Александр Витальевич Макаров, закончив Московский институт стали и сплавов «МИСиС» в 1980 году, в 22 года стал трудиться на трубном производстве и познал на собственном опыте основы отрасли. Он уделяет огромное внимание развитию системы менедж мента качества, степени удовлетворенности потребителей, маркетинговым исследованиям и производственным инновациям.

За руководителями стоит команда профессионалов, обязанности которой — обеспечивать бесперебойный процесс ежедневного производства.

За 2011 год произведено 137 645 тонн готовой продукции, отгружено потребителям 136 808 тонн. В 2012 г. будет произведено и отгружено свыше 140 000 тонн готовой продукции. На заводе функционируют четыре трубосварочных стана. Трубная продукция упаковывается в оцинкованные короба, ингибиторную пленку по желанию заказчика.

Введена новая схема промасловки труб в линии стана с экономичным расходом консервационного средства. Внедрили новую схему калибровки трубы, новые ложеупоры для обеспечения безопасности при упаковке и распаковке рулонного проката.

Предприятие приступило к строительству нового производственного комплекса, в котором будет размещен еще один трубоэлектросварочный стан иностранного производства, агрегат продольной резки и крытый склад под готовую продукцию. Технические достижения в производстве, стратегические направления в менеджменте процессов, тактические функции управления запасами и планированием приводят «Профиль-Ак рас» к достижению намеченных целей и выполнению планов.

«Неправильно считать, что все производства ставят перед собой одну единственную цель — зарабатывать деньги, — продолжает руководитель предприятия. — Эта цель действительно актуальна, особенно в краткосрочном плане. В долгосрочном же плане на первое место выходит сохранение и развитие бизнеса, что позволяет функционировать и получать прибыль и в будущем, а также обеспечивать новые рабочие места, увеличивать производительность труда, а соответственно, повышать заработную плату трудящихся, улучшать благосостояние их семей и воспитывать подрастающее поколение. Всё это только положительно скажется на экономике родной Волгоградской области, так как наше предприятие уже 21 год зарегистрировано на этой земле.

Пользуясь случаем, хочу попросить администрацию Волгоградской области, депутатский корпус, руководителей департаментов обратить внимание на наше предприятие и привлекать его к участию в новых проектах, тендерных конкурсах и программах с целью улучшения экономики области, так как все налоги останутся здесь». ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Трубный завод «Профиль-Акрас» Адрес: 404130, г. Волжский Волгоградской обл., ул. Портовая,16/3. Телефон: (8443) 34–27–78. Факс: (8443) 34–27–43. E-mail: profil-a@profil-a.ru

Народ надо накормить, напоить и обуть. Начнем с последнего. (Михаил Мамчич)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Основная часть трудоспособного населения нашей области часто думает над такими казалось бы нерешаемыми вопросами Есть ли у нас „хорошие“ работодатели

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Основная часть трудоспособного населения нашей области часто думает над такими казалось бы нерешаемыми вопросами Есть ли у нас „хорошие“ работодатели

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*