Он подчеркнул что эти расследования продолжаются и...


Федеральная антимонопольная служба России обнаружила несколько картелей с участием иностранцев на отечественном рынке рыбной продукции, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев во время доклада президенту РФ Владимиру Путину.


Когда мы занимались расследованием, то увидели большое количество картелей, в том числе с участием иностранцев, которые координировали поставки рыбы на российский рынок, ограничивали поставки, регулировали цены с целью повышения цен, то есть занимались противоправными действиями , сказал Артемьев.

Он подчеркнул, что эти расследования продолжаются и мы надеемся в этом и следующем году довести их до логического завершения .

В конце ноября 2012 года правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические предприятия решила, что китайская рыболовецкая компания Pacific Andes должна продать свой российский флот компаниям РФ. По мнению российских властей, со стороны Pacific Andes был нарушен закон: правительство не давало разрешения на скупку стратегических активов российского рыболовецкого флота.

Согласно российскому законодательству добыча водных биоресурсов относится к стратегическим видам деятельности, и иностранные инвестиции в нее могут осуществляться только с разрешения правкомиссии.

Артемьев напомнил, что в 1990-е годы рыбная отрасль в РФ переживала кризис, и иностранные компании занимались тайной скупкой нашего флота , хотя закон обязывал их подавать заявки, регистрироваться, получать соответствующие разрешения.

Ни одна страна в мире не позволяет иностранцам добывать свои биоресурсы, это наше национальное богатство, которое должно принадлежать нашим рыбакам , отметил Артемьев.

По его словам, во время расследования оказалось, что большая часть нашего флота путем тайных соглашений, без предупреждения российских граждан, правительства, парламента была скуплена иностранными компаниями .

Руководитель службы уточнил, что в течение двух лет собирались материалы по этим случаям. Артемьев отметил, что сейчас многие (иностранные компании ред.) готовы уйти, ряд иностранных компаний продают свои активы .

Может быть они согласятся заняться переработкой рыбы на берегу или захотят строить флот это не запрещено, но то, что касается вылова это наше национальное богатство, национальный интерес , сказал Артемьев.

Борис Ельцин о не гражданах Латвии. «...Вы только представьте себе слово «не гражданин» — это же оскорбляет человека! Это же звучит, как «свинья» (Геннадий Москвин)»
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Он подчеркнул что эти расследования продолжаются и...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Он подчеркнул что эти расследования продолжаются и...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*