Негативные новости из Европы и США сыграли на повышение цены иены к доллару


Курс иены к доллару растет в пятницу на фоне повышения интереса инвесторов к надежным активам в связи с опасениями за экономические перспективы США, слабыми макроэкономическими данными из Европы и понижением прогнозов по развитию экономики Швеции, свидетельствуют данные торгов


Согласно данным торгов, к 20.16 мск американская валюта незначительно подешевела к японской до 84,14 иены за доллар с 84,38 иены за доллар в четверг. Евро подешевел к доллару до 1,3175 доллара за евро с 1,3244 доллара за евро днем ранее. К корзине шести валют стран основных торговых партнеров США доллар вырос на 0,41% до 79,58 пункта.

В ночь на пятницу палата представителей конгресса США прервала рассмотрение пакета мер по решению налогово-бюджетных проблем, проголосовав лишь по ключевому законопроекту, предложенному республиканцами. В пятницу спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр заявил, что готов продолжать переговоры с президентом Бараком Обамой, однако заметил, что предложенный президентом план не сможет решить проблему с госрасходами.

Новости (о приостановке рассмотрения пакета мер ред.), вероятно, были восприняты рынками как сигнал к тому, что бюджетные переговоры в США в ближайшие дни будут еще более ужесточенными , приводит агентство Рейтер мнение управляющего директора Pacific Investment Management Co. Мохаммеда Эль-Эриана (Mohamed A. El-Erian).

Инвесторов также продолжает беспокоить слабые темпы развития экономик европейских стран. Так, опережающий индекс доверия потребителей к крупнейшей экономике Европы Германии за январь 2013 года сократился до 5,6 пункта с 5,8 пункта в декабре. Аналитики между тем ожидали роста показателя до 5,9 пункта.

Кроме того, в пятницу правительство Швеции понизило прогноз по росту экономики страны в связи с тем, что сохраняющийся долговой кризис в еврозоне приводит к сокращению объемов экспорта из крупнейшего скандинавского государства. По прогнозам властей Швеции, ВВП страны в 2012 году вырастет на 0,9% вместо ожидавшихся ранее 1,6%. В 2013 году экономика страны увеличится на 1,1% против предыдущей оценки в 2,7%.

У меня есть две зеленые монетки и еще одна с четырьмями дырочками. (М-ф Следствие ведет Колобок)
Теги: , , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Негативные новости из Европы и США сыграли на повышение цены иены к доллару

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Негативные новости из Европы и США сыграли на повышение цены иены к доллару

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*