Не утешительный прогноз на восстановление экономики США после кризиса


Руководство центрального банка США поделилось своими прогнозами относительно роста крупнейшей экономики мира после кризиса. Федеральная резервная система считает, что в ближайшие месяцы американская экономика будет расти «умеренными» темпами


Не утешительный прогноз на восстановление экономики США после кризиса.

и дало более пессимистичный прогноз на перспективы восстановления экономики страны после кризиса. По новым оценкам к концу текущего года экономикаозначает в буквальном переводе с греческого «домоводство, законы ведения домашнего хозяйства» («ойкос» – домохозяйство, «номос» – закон). Позже значение этого термина было сильно расширено, и в наши дни под экономикой понимают управление хозяйством не только семьи, но и фирмы, отрасли, государства или группы государств, мира в целом. США вырастет на 1,6-1,7%, а не на 2,7-2,9%, как прогнозировалось ранее.

Напомним, что в конце октября президентвыборная должность главы государства или территориально-административного образования либо председателя коллегиального органа, общественного объединения или коммерческой организации, а в некоторых странах (например, в США и в Турции) — также пожизненный титул лица, занимавшего такую должность в прошлом. В государствах с президентской формой правления президент является также главой исполнительной власти, с парламентской — лишь главой государства. США Барак Обама предложил свой вариант спасения мировой экономики от кризиса.

Как полагает президент, несмотря на скоординированные действия стран «большой двадцатки» (G20) и лидеров EC (Европейского Союза)(European Union) образован в 1993 г. в соответствии с Маастрихтским договором 1992 г. В него вошли страны — члены Европейского экономического сообщества, в 1994 г. к ним присоединились Австрия, Норвегия, Финляндия и Швеция, в 1999 г. — Венгрия, Польша и Чехия. ЕС ставит своей целью создание полит., эконом, и валютного союза (т.н. «Европа без границ»), завершение формирования единого внутр. рынка — обеспечение свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и людей. Страны ЕС обязались проводить совместный курс в области внеш. и осн. направлений внутриэконом. политики, а также координировать политику в вопросах охраны окруж. среды, борьбы с преступностью, в т.ч. с наркобизнесом, и др. Предусматривается установление единого европ. гражданства. К 1999 г. намечено осуществление единой денежно-кредитной политики и введение единой валюты — евро. Последнее стало ключевым моментом европ. интеграции за последние 40 лет. Формирование эконом, и воен. союза, к-рое рассматривается как гл. условие создания единой Европы в рамках ЕС, шло в 3 этапа. Первый, начавшийся 1 июля 1990 г., характеризовался полной либерализацией движения капиталов в ЕС, усилением сотрудничества между центр, банками стран-участниц, свободой расчетов в экю. На втором, с 1 янв. 1994 г., приняты более жесткие меры по координации эконом, и валютной политики на основе ратифицированного в 1993 г. Маастрихтского договора, начат процесс создания единой системы центр, банков — образован Европейский валютный институт (ЕВИ), предшественник Европейского центрального банка (ЕЦБ). Наконец, на третьем этапе, стартовавшем 1 янв. 1999 г., происходит собственно введение евро — сначала в безналичных расчетных операциях, а затем, с 2002 г., — внедрение банкнот и монет единого образца. В зоне евро обеспечиваются 5 критериев конвергенции: ценовая стабильность, стабильность обменных курсов, процентной ставки, дефицита госбюджета и относительной величины госдолга. В кон. 1990-х гг. ЕС двинулся на В. После падения ком. режимов в Вост. Европе все гос-ва этого региона изъявили желание присоединиться к ЕС, но поскольку их эконом, уровень существенно ниже среднего по Евросоюзу, их прием осуществляется поэтапно. , «прогресс не идет достаточно быстрыми темпами, и положение глобальной экономики остается шатким».

Обама считает, что самой эффективной мерой в борьбе с надвигающимся кризисом станет стимулирование крупнейшей в мире экономики – экономики США

Обама считает, что самой эффективной мерой в борьбе с надвигающимся кризисом станет стимулирование крупнейшей в мире экономики – экономики США (типа хелпми отдайте мне свой спасательный жилет, а если я выплыву то конечно же помогу вам вызвав спасателей, эсли вы к этому времени не утонете... прим. редактора). "Экономика США как крупнейшая в мире продолжит быть глобальным лидером. Единственный и самый эффективный способ заставить мировую экономику расти быстрее, это должно помочь экономике США набирать оборотыобщее количество банковских кассовых операций по данному те-кущему счету. Некоторые (очень редкие) банки взимают комиссионные за ансамбль кассовых операций. Активность в ведении текущего счета (количест во операций) определяет деловую активность и служит одним из факторов, определяющих кредитоспособность клиента.", — написал глава государства в The Financial Timesмеждународная деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира с общим тиражом до 360 тыс. экземпляров. Штаб-квартира главной редакции находится в Лондоне. Принадлежит медиа-холдингу en:Pearson PLC и специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса.

Он также отмечает, что главной угрозой стабильности мировой экономики остается долговой кризис еврозоны. "Наши европейские коллегина некоторых английских биржах короткий период во время биржевых сессий, в течение которого поочередно котируются цены на каждый срок поставки, а не все сразу. требование уплаты маржи. опцион на покупку. добились прогресса в выработке программы, которая должна вернуть стабильность на европейские финансовые рынкисовокупность социально-экономических отношений в сфере обмена, посредством которого осуществляется реализация товарной продукции и окончательно признается общественный характер заключенного в ней труда. РЫНОК является формой связи между товаропроизводителями. В его основе лежат экономические отношения, порожденные разделением труда и формамисобственности на средства производства. Основные элементы рыночного механизма — цена, спрос, предложение. С точки зрения территориальных гра ниц и его масштабов, различают местный РЫНОК, национальный (внутренний) и мировой (внешний).", — подчеркнул президент.

Диалог с Хазиным Экономика США 1 часть


Диалог с Хазиным Экономика США 2 часть


Кратко о видео:
Кризис в экономике США заставил американские монетарные власти искать спасение в креативной финансовой политике. После того как ключевые ставки были снижены до нуля, Федеральная резервная система взяла на вооружение политику "количественного смягчения". Она была изобретена Центральным банком Японии в середине 90-х годов XX века, в попытке вывести экономику из состояния многолетней стагнации. Японскому Центробанку так и не удалось оживить экономический рост, удастся ли это ФРС?

Подарите народу сказку в ходе очередных выборов. (Сергей Мырдин)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Не утешительный прогноз на восстановление экономики США после кризиса

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Не утешительный прогноз на восстановление экономики США после кризиса

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*