Национальный конкурс на лучшее произведение для детей и подростков Книгуру объявил краткий список


Национальный конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» объявил краткий список.


Экспертами премии были отобраны 15 текстов, все они будут представлены на сайте премии. Победителя будет выбирать детское жюри, в которое может войти любой подросток от 10 до 16 лет. Чтобы принять участие в уже начавшемся голосовании, необходимо зарегистрироваться на сайте «Книгуру».

В краткий список вошли несколько уже опубликованных книг: сказка Игоря Жукова «Русская пленница французского кота», рассказы Михаила Колодочкина «Мужчинам до 16 — об автомобиле», психологическая повесть Ирины Лукьяновой «Стеклянный шарик», «Праздник поворота рек» Станислава Востокова и научно-фантастический роман Владимира Березина «Последний мамонт».

Среди финалистов также участники конкурса прошлых лет и уже зарекомендовавшие себя «детские» авторы: Анна Ремез («Девнадцать-пятнадцать»), Нина Дашевская («Скрипка неизвестного мастера»), Наиль Измайлов («Убырлы»).

В списке есть «проблемная повесть о взаимоотношениях с родственниками», юмористическая приключенческая сказка и мистический триллер. Однако эксперты премии отметили, что в этом году «стал очевиден кризис детского non-fiction», для которого у «Книгуру» запланирована отдельная номинация.

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности» (организатор Национальной литературной премии «Большая книга»).

Имена победителей будут объявлены 20 марта 2013 года.

Деньги не управляют миром, они лишь показывают как с помощью них управляется мир. (Неизвестный автор)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Национальный конкурс на лучшее произведение для детей и подростков Книгуру объявил краткий список

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Национальный конкурс на лучшее произведение для детей и подростков Книгуру объявил краткий список

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*