Минфин США рассказал о возможных последствиях дефолта


Министерство США опубликовало доклад с предупреждением о последствиях дефолта, который может произойти, если Белый дом и конгресс не договорятся о повышении потолка госдолга.

Администрация США в очередной раз предлагает законодателям повысить планку госдолга и предупреждает, что деньги в казне могут закончиться уже 17 октября. Республиканская оппозиция считает, что единственный выход из сложившейся ситуации — это сокращение расходов, главным образом за счет программы доступного медицинского обслуживания, которая стала одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы.


«В случае, если отсутствие компромисса с потолком госдолга приведет к дефолту, это может иметь катастрофический эффект не только для финансовых рынков, но и для создания рабочих мест, потребительской активности и экономического роста — многие аналитики полагают, что это может превзойти негативный эффект кризиса 2008 года, когда рецессия была самой тяжелой со времен Великой депрессии», — говорится в докладе Минфина.

Минфин США рассказал о возможных последствиях дефолта

В частности, дефолт может привести к резкому падению доллара, росту процентных ставок в США и заморозке кредитных рынков. Угрозу представляют и волнения, связанные с ожиданием дефолта.

«Откладывание принятия решения о повышении потолка госдолга на последнюю минуту — как раз то, что не нужно экономике страны, это рана, нанесенная самим себе. Если участники рынка потеряют уверенность в том, что США стремятся выплатить долг, негативные последствия могут появиться вновь и приведут к росту стоимости ценных бумаг Казначейства», — подытоживает Минфин.

В то же время...

Джон Керри заявил, что бюджетный кризис в США не ослабит экономическое, военное и дипломатическое влияние Штатов в мире. На саммите АТЭС в Индонезии глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что «временные перебои» могут иметь последствия, но несмотря на это, США продолжат «выполнять все свои обязательства и договоренности по всему миру». Он обратился к партнерам Штатов с призывом не придавать кризису слишком большое значение. Госсекретарь попросил не воспринимать «этот временный эпизод в американской политике» как «что-то более значимое, чем политический момент».Джон Керри также подчеркнул, что прекращение финансирования правительства США и отмену поездки Барака Обамы на саммит АТЭС нельзя считать признаком слабости Вашингтона. Он отметил, что все присутствующие на саммите главы государств на месте американского президента поступили бы также.

И еще...

Джон Керри на саммите АТЭС на Бали признал, что Штаты пока не могут оказывать Израилю военную помощь из-за финансового кризиса. Джон Керри заявил, что содействие Израилю в вопросах безопасности откладывается. В 2014 году Штаты планировали выделить своему союзнику около 3 миллиардов долларов.Кроме того, «на полях» саммита АТЭС Обама должен был провести переговоры с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Разногласия по поводу бюджета подрывают способность Вашингтона вести внешнюю политику, отметил Джон Керри. Однако он отметил, что «долгосрочных» последствий для положения США это не принесет: Штаты не намерены «менять фундаментальные направления политики».

Визит президента США Барака Обамы в Индонезию пришлось отменить из-за приостановления работы правительства США. Вместо него на саммит полетел глава внешнеполитического ведомства Джон Керри.

рекламное место сдается

Деньги – помет дьявола. (Габриэль Гарсия Маркеса)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Минфин США рассказал о возможных последствиях дефолта

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Минфин США рассказал о возможных последствиях дефолта

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*