Кто не виноват тому не чего не грозит


Глава Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов считает безосновательным страх российского бизнеса перед отечественной судебной системой.

Тема якобы ужасающего бегства бизнеса от российского суда у всех на устах. Однако количество споров российских компаний, которые рассматривались судами других стран, крайне мало Сегодня российское бизнес-сообщество выбирает российскую судебную систему , отметил Иванов на проходящем во вторник в Москве VIII Всероссийском съезде судей.

Глава ВАС сообщил, что нагрузка на российские арбитражные суды растет, так как правосудие считается общепризнанным и легитимным способом решения конфликтов.

Он отметил определенную связь исков в арбитражные суды с экономической ситуацией в России.

Уже в 2009 году в полтора раза возросло число заявлений по сравнению с последним предкризисным годом. Потом рост замедлился, но нагрузка не снижается , отметил он.

Иванов добавил, что после этого наступил этап банкротства компаний, не выдержавших конкуренции. Число дел о признании должников банкротами выросло почти на 100% , отметил глава ВАС.

Вместе с тем он отметил, что рост числа дел не показатель экономики, ведь в суды обращаются и в периоды кризиса, и в периоды роста. Увеличение обращений в суд показатель того, что судебные разбирательства являются признанным и легитимным способом разрешения споров , сказал Иванов.

Нехватка денег наполняет жизнь. (Геннадий Малкин)
Теги: , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Кто не виноват тому не чего не грозит

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Кто не виноват тому не чего не грозит

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*