Кризис не отступает и подтверждением тому служит не так давно организованные в Нью-Йорке через социальные сети выступления людей под названием Оккупируй Уолл-стрит


Кризис не отступает и подтверждением тому служит не так давно организованные в Нью-Йорке через социальные сети выступления людей под названием Оккупируй Уолл-стрит, недовольных тем, что большинство жителей США расплачиваются за просчеты банкиров, бизнесменов и политиков.

Кризис не отступает и  подтверждением тому служит не так давно организованные в Нью-Йорке через социальные сети выступления людей под названием Оккупируй Уолл-стрит


Во вторник сенаторы заблокировали план Обамы по борьбе с безработицей, и активисты пообещали устроить новый марш протеста. В эти часы они проводят митинг на главной площади Нью-Йорка – Таймс-скверангл. Times Square — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк Таймс (англ. The New York Times). Расширенный район Таймс-сквер, именуемый Theatre District, состоит из блоков между 6-й и 8-й авеню с востока на запад, и запада 40-й и запада 53-й улицы с юга на север, образуя целиком западную часть коммерческого района Манхеттена. Раньше именовалась Longacre Square; в Таймс-сквер была переименована в апреле 1904 после того, как газета «Нью-Йорк Таймс» перенесла свою штаб-квартиру в накануне построенное здание Times Building, которое сейчас называется One Times Square и является местом проведения ежегодного падения шара на Новый год. Таймс-сквер имеет прозвища «перекресток мира», «Великий Белый Путь», добилась статуса быть знаковым ориентиром мира и символом Нью-Йорка и всех Соединенных Штатов. . Крупные демонстрации прошли и в Вашингтоне. Причем собрались на них как сторонники, так и противники властей.

Вашингтон оглушает какофония протестов. Если перед Капитолием марш против Уолл-стритулица в г. НьюЙорк, на которой расположены фондовая биржа и правления крупнейших банков.
С начала ХХ в. Уолл-стрит стала символом финансовой, экономической, а следовательно, политической и военной мощи не только США, но и всего Запада, синонимом большого бизнеса, неофициальным мировым центром, где принимаются решения, способные в одночасье изменить судьбы сотен миллионов людей. До сих пор котировки Нью-йоркской фондовой биржи, расположенной на о. Манхэттен, в самом сердце Нью-Йорка, определяют частоту пульса планеты. Изначально биржа задумывалась как механизм для поиска инвесторов в предприятия, акции которых допускались к котировке на бирже (прошли IPO). На основе стоимости акций 10 самых крупных компаний рассчитывается индекс Доу-Джонса, показывающий, растет рынок в целом или падает, а значит растет ли мировая и американская экономика.
превратился в многодневную забастовку, демонстранты даже разбили там палатки, то напротив Белого дома шумят сторонники президента США.

Этот многотысячный митингэто массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Их проведение не должно нарушать права и свободы других лиц, а также общественный порядок, должно преследовать мирные конституционные цели и проводиться без оружия. — ответ на действия сенаторов-республиканцев, которые заблокировали план Барака Обамы по борьбе с безработицей. Ее уровень если и изменился за три года президентства Обамы, то только на десятые доли процента: сегодня в Америке 9, 01 процента безработных.

Надо распределить деньги в обществе, чтобы даже и малый бизнес получил доступ к новому финансированию, и все американцы

— призывает одна из манифестанток. На вопрос о том, как они это сделают, следует лишь молчание.

Детали плана Барака Обамы таковы: направить деньги на создание общественных рабочих мест, сократить налоги на заработную плату для физических и юридических лиц и помочь местным органам власти избежать увольнения государственных служащих. В Белом доме предполагают, что это поможет почти двум миллионам американцев.

Демарш республиканцев одна из двух основных политич. партий амер. монополистич. буржуазии. Основана в 1854 как партия широкой коалиции пром. -торг. буржуазии сев. -вост. штатов, фермеров, рабочих, ремесленников, к-рых объединяла общая заинтересованность в ликвидации в стране политич. власти рабовладельч. олигархии Южных штатов. На левом радикально-демократич. крыле партии находились фрисойлеры, правое — составляли представители части буржуазии, стремившейся к ограничению рабства, но не выступавшей за его отмену. Борьба Р. п. против находившейся у власти Демократической партии, в к-рой преобладающее влияние принадлежало рабовладельцам, отражало антагонистич. противоречия между развивавшимся на Севере капитализмом и системой рабского труда на Юге. Накануне гражд. войны (см. Гражданская война в США 1861-65 и Реконструкция Юга) Р. п., руководящие позиции в к-рой захватила буржуазия Севера, выступала лишь за ограничение рабства территорией Юж. штатов, за свободное заселение зап. земель и за введение протекционистских тарифов в интересах развития нац. пром-сти. Победа на президентских выборах 1860 кандидата Р. п. А. Линкольна явилась для Южных, рабовладельч. штатов сигналом к отделению и к началу гражд. войны. В ходе гражд. войны пр-во республиканцев под давлением рабочих, фермеров, негров, выступлениями к-рых руководили радикальные республиканцы, выражавшие интересы революц. кругов буржуазии, издало закон о гомстедах и провозгласило отмену рабства негров. Переход пр-ва Линкольна к войне по-революционному привел к разгрому рабовладельцев. разочаровал президента. «Я не знаю, почему восстановление наших дорог и мостов, которые приходят в негодность, вдруг стало таким партизанским вопросом» — воскликнул Барак Обама.

Я думаю, любой план будет лучше, чем то, что есть сейчас. И люди должны дать Обаме шанс. Республиканцы пусть не боятся и сделают то, что от них требует

— призывает сторонница президента США.

В заочный спор с хозяином Белого дома вступил лидер республиканцев сенатор Митч Макконнелл, возразивший:

Если наша цель заключается в создании рабочих мест, то почему мы говорим о повышении налогов?

Борьба с безработицейсоциально-экономическое явление, предполагающее отсутствие работы у людей, составляющих экономически активное население по американски — это очередной пакет мер по стимулированию экономики стоимостью несколько сотен миллиардов долларов. Республиканцы на Капитолийском холме, отвергнув план Обамы, предложили свой. В президентской версии законопроекта им очень не нравится увеличение налогов для богатых – тех, кто получает больше 250 тысяч долларов в год.

Ведь это традиционный республиканский электорат лат. elector — избиратель — население, формируещее власть в результате выборов; круг избирателей, которые голосуют за определен­ную партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. В электорат входит как часть избирателей, голосующих за определенную партию или кандидата, так и всех избирателей — граждан государства, которые имеют право участвовать в выборах.
Значительная часть электоральной массы, поддерживающая ту или иную политическую силу, превращает ее во влиятельную партию, выступает основой ее деятельности. В условиях демократии установки, цели и инте­ресы электората превращаются в программы политических партий или лиде­ров. В то же время партии имеют свои интересы, которые могут преследо­ваться наряду с интересами электората.
. Вместо этого республиканцы предлагают дерегулировать экономику, снизить налоги и увеличить добычу американской нефти. И тот, и другой документы изобилуют популистскими мерами. Ведь это голосование на Капитолийском холме имеет слишком ярко выраженный предвыборный подтекст.


Кризис не отступает и подтверждением тому служит данное видео


Кратко о видео:

В Нью-Йорке не прекращаются протесты антикорпоративного движения «Оккупируй Уолл-стрит». Демонстранты выражают несогласие с засильем в США корпорацийобъединение, союз предприятий или отдельных предпринима-телей (как правило) на основе частно-групповых интересов), одна из ос новных форм предпринимательства. В США КОРПОРАЦИИ являются юридическимилицами. Они включают в себя право владения, получения ссуды, закладыва ния и ликвидации имущества, право управления своими собственными делами, обращения в суд. С другой стороны КОРПОРАЦИИ несут ответственность перед законом и потому на них можно подать в суд. Предприниматели, желающие образовать КОРПОРАЦИЮ, обращаются в соответствующие учреждения штата зарегистрацией устава, в котором обговариваются права и обязанности КОРПО РАЦИИ, продолжительность ее жизнедеятельности (обычно около 35 лет). В США, к примеру, КОРПОРАЦИИ составляют сравнительно небольшой процент отвсего количества кампаний, но они контролируют значительную часть амери канского бизнеса. Различают следующие виды корпораций: а) некоммерческие- образования, не рассчитанные на получение прибыли. Это обычно правительственные, городские, муниципальные, политические объединения, а так же благотворительные, религиозные, просветительные и другие подобные институты; б) коммерческие, которые, в свою очередь, отличаются по типу ответственности: КОРПОРАЦИИ с ответственностью, ограниченной финансовыми ресурсами КОРПОРАЦИИ, определяемыми размерами акционерного капитала; сответственностью, ограниченной теми суммами, которые каждый член КОРПОРАЦИИ согласился вложить в имущество и акционерный капитал компании; снеограниченной ответственностью, т.е. с ответственностью на все имущест венные или финансовые активы членов КОРПОРАЦИИ., неравенством доходов и высоким уровнем безработицы.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что эти акции протестадействие, связанное с неприятием чего-либо; возражение; заявление о несогласии с чьей-то позицией, тем или иным решением; нежелание совершать поступок в том или ином плане. Связана с конфликтом, противоборством идей, подходов, позиций. А. п. может быть насильственной (волнения, мятеж, политический переворот, кровавое столкновение с армией, милицией, революционный акт и т. д.) и мирной (митинг, шествие, голосование, принятие резолюций и т. п.). Демократическое общество не ограждено от акций протеста, поэтому поиск путей к согласию — одно из правил политической игры, игнорировать которое противопоказано в силу демократического образа жизнедеятельности. наносят ущерб экономике крупнейшего американского мегаполиса. Однако есть и те, кто поддерживает манифестантов: «В мире царит ужасный беспорядок. И никто точно не знает, что с этим делать. Но я думаю, что эти дети задают правильные вопросы.»

Начавшись три недели назад в Нью-Йорке, протесты распространились по всей стране. Акции прошли в Бостоне, Хьюстоне, Сан-Франциско, Филадельфии, Чикаго. Их участники обеспокоены снижающимся уровнем жизни.

«Мы не ходим постоянно по кафезаведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-бар, интернет-кафе, арт-кафе (клуб); по месторасположению: стационарное и уличное; по контингенту: молодёжное, детское, gay-friendly и другие. и ресторанам, у нас нет, например кабельного телевидения. Мы часто пользуемся общественным транспортом. Мы живем по средствам, но иногда становится очень трудно.»

Буквально на днях президент США Барак Обама признал, что нынешнее протестное движение выражает глубокое разочарование и озабоченность населения состоянием национальной экономики.

Пластические операции улучшают внешний вид временно,почему же хирургам приходится отдавать деньги навсегда. (Арон Вигушин)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Кризис не отступает и подтверждением тому служит не так давно организованные в Нью-Йорке через социальные сети выступления людей под названием Оккупируй Уолл-стрит

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Кризис не отступает и подтверждением тому служит не так давно организованные в Нью-Йорке через социальные сети выступления людей под названием Оккупируй Уолл-стрит

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*