Коттеджи в России станут более доступными, для широкой аудитории граждан...


Коттеджи в России являются вполне доступным видом жилья, утверждают эксперты, опрошенные Однако в сознании многих россиян коттедж все еще ассоциируется с элитной недвижимостью, и это вполне объяснимо, так как финансовый портрет среднего покупателя частного дома вполне ясно указывает на то, что эта самая доступность пока еще находится на уровне выше среднего .

Курс на загород

Такой загородный формат жилья, как коттедж, сейчас привлекает довольно большое число покупателей. Как утверждает генеральный директор компании ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг Асет Гайрабекова, коттеджи интересуют каждого шестого дозвонившегося клиента. Хотя говорить о том, что индивидуальные дома могут составить конкуренцию городской квартире, эксперт считает некорректным. По мнению собеседницы агентства, коттедж чаще приобретается в качестве второго жилья, а точнее загородной резиденции, где можно уединиться и отдохнуть от городского шума.

В целом по России, согласно результатам маркетинговых исследований компании Зодчий , спрос на малоэтажные индивидуальные дома в 4-5 раз превышает предложение.

Переориентирование части потребительского спроса (около 30%) в сторону загородной недвижимости в Москве, как отмечает член правления компании Rodex Group Игорь Заугольников, обозначилось еще до кризиса. А в регионах, по его словам, это тенденция последних двух-трех лет.

В кризис коттеджи стали доступны покупателям во многих нефтегазовых регионах либо регионах, где развито крупное производство. Это произошло потому, что цены на коттеджи там снизились, а объемы квартирного строительства уменьшились , объясняет эксперт. Он также замечает, что, например, в Подмосковье до осени 2008 года большая часть спроса (порядка 70%) была сосредоточена в организованных коттеджных поселках. Затем спрос снова развернулся в сторону участков без подряда, и последние три года кризиса можно наблюдать обратную ситуацию.

По мнению руководителя проекта Усадьба Долгоруково компании Elit Realty Светланы Месроповой, причиной усиления интереса покупателей к участкам без подряда заключается в том, что у большинства из них нет денег на покупку дома разовым платежом.

А участок без подряда своего рода вариант рассрочки: сначала покупается земельный участок, потом с появлением денег строится фундамент, а затем постепенно возводится коробка с крышей , уверена собеседница агентства. Впрочем, она также подчеркивает, что в ликвидных хороших поселках с грамотной девелоперской концепцией участки с подрядом также пользуются большим спросом.

Современная политика - сплошное актёрство, вся на виду, игра на публику; ничего за душой и в душе; пустота, бессодержательность, близорукость; куриная слепота и дальтонизм; керенщина. (Валентин Грудев)
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Коттеджи в России станут более доступными, для широкой аудитории граждан...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Коттеджи в России станут более доступными, для широкой аудитории граждан...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*