Качиньский «нападает» на немцев...


Благодаря очередному резкому выступлению, лидер партии Закон и справедливость Ярослав Качиньский вновь оказался в центре внимания политиков и СМИ не только в своей стране, но и за рубежом. На этот раз целью его нападок стало национальное меньшинство проживающих в Польше немцев.

С подробностями наш собственный корреспондент передает радио Вести ФМ в Польше Людмила Львова.

Выступая в этническом региональном центре силезских немцев, в университете города Ополе, Ярослав Качиньский поддержал инициативу главы местного отделения партии Закон и справедливость о проведения манифестации с лозунгом Это Польша и призвал ограничить права немецкого национального меньшинства.

Хочу здесь, сегодня ясно заявить, что как только Закон и справедливость придёт к власти, то будет принято следующее правило: столько же прав для немцев в Польше, сколько прав у поляков в Германии , заявил Качиньский.

По мнению лидера парламентской оппозиции у немецкого нацменьшинства слишком много в Польше привилегий.
Выступление Качиньского вызвала волну критики, как со стороны политиков разных партий, так и самих представителей нацменьшинства. Их единственный депутат в Сейме Ришард Галле выразил надежду, что партия Качиньского никогда не придёт к власти. Более резко выразился глава парламентской партии Януш Паликот, обвинивший Качиньского в желании поссорить поляков с соседями.

Ярослав Качиньский прекрасно знает, что положение немцев в Польше, которые издавна, исторически живут на этой территории, абсолютно отличается от положения поляков, которые по разным причинам эмигрировали в Германию , сказал Паликот.

Януш Паликот назвал подобное заявление политической штучкой , информационным обманом и уверен, что применяя его, Качиньский хочет поссорить поляков с немцами так, как поссорил с россиянами, из-за чего, по мнению политика, в течении последних 2-х лет нет никаких контактов на высоком уровне между Польшей и Россией одной из сильнейших экономически стран даже во времена кризиса, заявил Януш Паликот.

В послевоенные годы в двух юго-западных польских воеводствах Верхней и Нижней Силезии проживало более 2 миллионов этнических немцев. По данным последней переписи на этой территории проживает около 130 тысяч польских граждан немецкого происхождения.

Член Совета Движения за автономию Силезии Бартоломей Швидерек уверен, что Ярослав Качиньский своими высказываниями о поляках и немцах преследует единственную цель- привлечь к себе радикально настроенный электорат.

По ходу жизни тратить деньги я уже научился, теперь бы ещё приобрести навыки их накопления. (Юрий Татаркин)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Качиньский «нападает» на немцев...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Качиньский «нападает» на немцев...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*