Экономические перспективы США внизЮ а золото вверх


Стоимость золота растет в ходе последних торгов текущей недели на фоне роста спроса на надежные активы в связи с отсутствием компромисса между членами правительства США относительно мер по решению налогово-бюджетных проблем страны, свидетельствуют данные бирж.


К 16.33 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 3,9 доллара, или 0,24%, до 1649,8 доллара за тройскую унцию.

В ночь на пятницу спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр решил не проводить голосование по предложенному республиканцами пакету мер по предотвращению секвестра в связи с нехваткой голосов. Хотя еще утром республиканцы заявляли, что фракция легко сумеет набрать необходимое количество голосов для принятия всего пакета мер. В то же время ранее президент страны Барак Обама заявил, что не станет поддерживать план республиканцев, считая единственно верным свой план предотвращения секвестра.

На этом фоне инвесторы опасаются, что отсутствие согласованности американского правительства может привести экономику страны в рецессию в 2013 году.

Следующие два дня будут важными для определения цен на золото. Если стоимость драгметалла не сможет превысить ключевые технические уровни, негативная динамика может повлиять на долгосрочные перспективы цен на золото. Среднесрочный уровень поддержки составляет 1630 долларов за унцию , приводит агентство MarketWatch слова стратегов Credit Suisse.

Позже на стоимость драгметалла могут повлиять макроэкономические новости из США. Так, станут известны данные по расходам и доходам потребителей страны за ноябрь, а также окончательная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета за декабрь.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Не пропустите -новый мировой кризис
Хорошие деньги, а как обожают плохих людей. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Экономические перспективы США внизЮ а золото вверх

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Экономические перспективы США внизЮ а золото вверх

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*