Я вижу огромное лукавство в попытках предложить людям дату конца света — это подвигает их к мысли о том что можно еще безнаказанно грешить до определенного времени а когда дата пройдет очень многие скажут себе ну вот ничего не произошло можно и дальше жить не в ладу с собственной совестью


«Я вижу огромное лукавство в попытках предложить людям дату конца света — это подвигает их к мысли о том, что можно еще безнаказанно грешить до определенного времени, а когда дата пройдет, очень многие скажут себе: ну вот, ничего не произошло, можно и дальше жить не в ладу с собственной совестью. Даты назначались много раз в истории — сектами, лжепроповедниками, нечестными людьми, которые пытались на этих истериках подзаработать и заполучить власть над другими. Когда же дата проходила, люди пускались во все тяжкие. Их неправильно ориентированное религиозное напряжение оказывалось ложным, и люди понимали, что их обманули. Это наносило серьезный удар по их нравственному самоощущению», — заявил протоирей Чаплин. По мнению священника, всегда найдутся те, кто будет зарабатывать на ожидании апокалипсиса. «Коммерческий элемент тут явно есть, хотя и непонятно, был ли он изначально или просто кто-то решил прокатиться на подвернувшейся волне», — сказал он. И заверил, что конец света будет, но не на этой неделе. «Конец света будет — христианин очень серьезно относится к тем пророчествам, которые описаны в книге „Откровения Иоанна Богослова“. Но его не будет 21 декабря. Вообще в Евангелии сказал сам Господь: „Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти“. Нет фиксированной даты окончания нынешней человеческой истории. Время этого конца зависит от того, как себя ведет человечество. Дата конца света может отодвигаться и может приближаться — это зависит от нашего свободного выбора», — добавил Чаплин.


Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) выпустил доклад «Увеличение оплаты труда в России: предпосылки экономики „дорогого труда“, базирующийся на данных Росстата. В докладе констатируется факт — в России в период 2000–2010 гг. произошел без малого десятикратный рост заработной платы, а с ним — существенное улучшение уровня жизни населения, пишет „Московский комсомолец“. Согласно Росстату, в период с 2000 по 2010 гг. средняя номинальная начисленная заработная плата выросла с 2223 до 18638 руб. или в 8,4 раза, а если прибавить данные 2010–2011 гг. — в 10,7 раза. С учетом инфляции реальная зарплата в 2000–2010 гг. с учетом индекса потребительских цен увеличилась в 4,3 раза, а в период 2000–2012 гг. — в 4,7 раза. С начала нового тысячелетия лишь однажды реальная зарплата снизилась (в 2009 г. на 3,5%, притом что номинальная выросла на 7,8%), да и то этот спад логично объясняется кризисом. Динамика роста размера назначенных пенсий также показательна. С 2000 по 2010 гг. средняя назначенная пенсия увеличилась с 694 до 5191 руб. или в 7,5 раза, а с учетом 2010–2011 гг. — в 11,8 раза. С учетом инфляции этот показатель равен в 3,8 раза и 4,9 раза соответственно. Люди действительно стали жить лучше, и многокилометровые автомобильные пробки, как бы парадоксально это ни звучало, в российских городах — наиболее зримое тому подтверждение, отмечается в докладе. Еще один очевидный индикатор — россияне стали значительно больше путешествовать: за период с 2002 по 2010 гг. число клиентов турфирм выросло с 2,8 до 8,5 миллиона.

После ежегодного послания президента Федеральному собранию, в котором Владимир Путин призвал убрать бюрократические преграды для получения гражданства России жителями бывших республик СССР, Совет по правам человека при президенте готовится представить программу с рекомендациями для нового закона о репатриации, сообщают «Известия». Руководитель рабочей группы СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров заявил, что в концепции будет прописана упрощенная система получения российского гражданства родившимся на территории РСФСР. При предъявлении заявления и свидетельства о рождении, гражданин РСФСР получит паспорт РФ. «Мы предлагаем, чтобы граждане РСФСР не получали, а восстанавливали гражданство России. Так как никто из них не писал письменного отказа от гражданства, то по заявлению и свидетельству о рождении человек без бюрократических проволочек сможет вернуть себе гражданство РФ», — подчеркнул Бобров.

В субботу сразу в нескольких российских городах прошли акции протеста. В Москве и в Санкт-Петербурге оппозиции, по официальным данным, удалось собрать в общей сложности всего около тысячи человек. Годовщина протеста показала, что народ перестал надеяться на то, что давление улицы вынудит власть принять требования декабря — 2011. Понимая это, оппозиционные лидеры пытаются найти выход для гражданской активности в других формах, отмечают «Новые известия». Эксперты сходятся во мнении, что наилучшим вариантом для оппозиционеров-профессионалов и гражданских активистов был бы уход на муниципальный уровень, который полностью контролировать федеральные власти попросту не в силах. Просочившись туда и занявшись конкретной работой на местах, протестное движение могло бы реализовать потенциал «креативного класса».

Ученые из NASA обнаружили с помощью автоматической межпланетной станции Cassini миниатюрное подобие реки Нил на спутнике Сатурна Титане. Река простирается более чем на 400 км и впадает в углеводородное море Кракена, информирует «РБК daily». Это первый случай, когда обширная речная система была обнаружена за пределами Земли. Ученые сделали вывод, что река, находящаяся в северной полярной области Титана, наполнена жидким углеводородом. Состав реки и озер был установлен с помощью радиолокационной съемки. «Там идет дождь, текут реки, жидкость испаряется из озер и морей. То есть на спутнике происходят все те же процессы, что и на Земле», — рассказал ведущий сотрудник лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене Стив Уолл.

Не пропустите -новый кризис
Если уж голосовать ногами, то с помощью пинков под зад.Валентин Домиль. (Неизвестный автор)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Я вижу огромное лукавство в попытках предложить людям дату конца света — это подвигает их к мысли о том что можно еще безнаказанно грешить до определенного времени а когда дата пройдет очень многие скажут себе ну вот ничего не произошло можно и дальше жить не в ладу с собственной совестью

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Я вижу огромное лукавство в попытках предложить людям дату конца света — это подвигает их к мысли о том что можно еще безнаказанно грешить до определенного времени а когда дата пройдет очень многие скажут себе ну вот ничего не произошло можно и дальше жить не в ладу с собственной совестью

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*