Из новостей из США стало ясно что идет падение спроса на надежные активы


И цена на золото не заставила себя долго ждать. Стоимость золота снижается во вторник более чем на 1% на фоне сокращения спроса на надежные активы в связи с сохраняющимися ожиданиями успешного окончания налогово-бюджетных переговоров правительства США, а также позитивными макроэкономическими данными из страны

Согласно данным Нью-Йоркской биржи Comex, по состоянию на 21.02 мск февральский фьючерс на золото подешевел на 21,2 доллара, или 1,25%, до 1677,3 доллара за тройскую унцию.

Сообщения об уступках, которые готовы сделать демократы и республиканцы, поддерживают надежды инвесторов на то, что стороны до конца текущего года смогут прийти к компромиссу по мерам преодоления автоматического секвестирования бюджета. По данным СМИ, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонер готов продолжить переговоры с президентом страны Бараком Обамой и предложить план Б , предусматривающий увеличение налогов для семей с доходом от одного миллиона и больше.

Власти США маленькими шагами приближаются к соглашению ( ) Тем не менее, общие позиции цен на золото остаются устойчивыми на фоне спроса из Азии, на который не влияет бюджетные проблемы США , приводит агентство MarketWatch слова основателя GoldForecaster.com Джулиана Филлипса (Julian Phillips).

Снижение интереса к надежным активам также поддерживается данными по индексу настроений строителей жилой недвижимости в США. По данным National Association of Home Builders/Wells Fargo Housing Market, индекс вырос в декабре до максимума с апреля 2006 года в 47 пунктов с 45 пунктов месяцем ранее.

В то же время данные по дефициту платежного баланса США не оправдали надежд экспертов. Так, показатель в третьем квартале текущего года уменьшился до 107,5 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону повышения показателя за второй квартал в 118,1 миллиарда долларов. Эксперты при этом ожидали снижения показателя до 103,6 миллиарда долларов.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Не пропустите -особенности кризисов
Наш парламент похож на автомобиль, в котором есть руль перед каждым креслом. (Сергей Мырдин)
Теги: , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Из новостей из США стало ясно что идет падение спроса на надежные активы

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Из новостей из США стало ясно что идет падение спроса на надежные активы

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*