Из бюджета России выделяются средства на финансирование социальных объектов Северного Кавказа


Дополнительные доходы федерального бюджета следующих лет могут быть частично направлены на финансирование социальных объектов Северного Кавказа, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин в ходе рассмотрения на заседании правительства госпрограммы Развитие Северо-Кавказского федерального округа .

В случае появления допдоходов в бюджетах следующих периодов мы будем выходить в правительство с предложением о направлении части этих ресурсов на финансирование объектов социальной инфраструктуры по тем проектам, которые уже подготовлены. Но это, если допдоходы появятся , сказал вице-премьер.

Хлопонин напомнил, что ранее во время кризиса были частично секвестированы программы Юг России , социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. Однако по этим программам был подготовлен набор проектов развития социальной инфраструктуры, которые и могут быть реализованы за счет дополнительных финансовых средств.

Хлопонин также высказал мнение, что использование инвестиционного фонда, как инструмента финансирования программы, может не потребоваться. Я думаю, что мы в рамках ФЦП этот вопрос отрегулируем и, может быть, не потребуется этот механизм использовать как инструмент , сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в период 2016—2020 годов для финансирования программы предусматривается использование средств инвестфонда, однако ранее правительство решило больше не использовать этот инструмент. Он предложил дополнительно обсудить, нужно ли его возрождать в связи с реализацией программы.

Чем представительней орган, тем труднее держать его в руках. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Из бюджета России выделяются средства на финансирование социальных объектов Северного Кавказа

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Из бюджета России выделяются средства на финансирование социальных объектов Северного Кавказа

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*