Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом


Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом начались манифестации 15 октября 2011 года в Европе и Америке прошли в знак протеста против крупных финансовых организаций, социальной и экономической политики правительств. Во многих местах демонстрации переросли в настоящие массовые беспорядки, которые угрожали жизни и здоровью их участников, стражей порядка или даже случайных прохожих.

Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом начались манифестации

Особенно отличается в этом плане Италия, а в частности Рим, где демонстрации собрали около двухсот тысяч человек. Выявление протеста быстро приняло агрессивную форму и вылилось в настоящие погромымассовые нападения одной части населения на другую

.

Люди жгли автомобили

Люди жгли автомобили, били витрины, занимались мародерствомнезаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий., вступали в открытое противостояние с полицией. В числе других бесчинств им удалось спровоцировать серьезный пожар в здании министерства обороны. По предварительным оценкам, массовые беспорядкипреступление, заключающееся в посягательстве массы людей (толпы) на деятельность органов государственной власти или управления. в Риме нанесли «вечному городу» убытки на сумму более двух миллиона евро.

Для того, чтобы утихомирить толпу, властям пришлось применить спецсредства: слезоточивый газ и водометы

Для того, чтобы утихомирить толпу, властям пришлось применить спецсредства: слезоточивый газ и водометы. Такая жесткая позиция заставила многих задуматься о том, как спастись при столкновениях с полицией. Тем не менее, пострадавших избежать не удалось. Итальянские СМИ(средства массовой информации, mass media) — в совокупности газеты, журналы, радио, телевидение, интернет-издания и т. п. Сущностные особенности СМИ — обращенность к массовой аудитории, общедоступность, периодичность, ориентация на определенную аудиторию, способность оказывать идеологическое, политическое, экономическое или организационное воздействие на мнение и поведение человека. сообщают о 70 травмированных. При этом, как минимум трое людей были срочно доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. Остается только надеяться, что агрессивные акции протеста в Италии обойдутся без погибших, сейчас и впредь.

По всей видимости, на этом демонстрации в Европе, США и других странах мира не завершатся. Американская акция протеста «Захвати Уолл-стрит!», испанские митинги на площади Пуэрта-дель-Соль, итальянские погромы вдохновляют людей во многих городах продолжать борьбу за воплощение своего видения современной политики и глобальной экономики. Они уверены, что знают, почему и из-за кого случился экономический кризис, и готовы действовать максимально жестко.

Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом. Смотрим видео




Кратко о видео:

На массовую акцию протестадействие, связанное с неприятием чего-либо; возражение; заявление о несогласии с чьей-то позицией, тем или иным решением; нежелание совершать поступок в том или ином плане. Связана с конфликтом, противоборством идей, подходов, позиций. А. п. может быть насильственной (волнения, мятеж, политический переворот, кровавое столкновение с армией, милицией, революционный акт и т. д.) и мирной (митинг, шествие, голосование, принятие резолюций и т. п.). Демократическое общество не ограждено от акций протеста, поэтому поиск путей к согласию — одно из правил политической игры, игнорировать которое противопоказано в силу демократического образа жизнедеятельности. в Риме вышли около двухсот тысяч человек.
Манифестацияодна из основных конституционных политических свобод граждан. Представляет собой возможность проводить демонстрации, шествия, митинги, пикеты и другие выступления под открытым небом (все это охватывается термином «манифестация»). В демократических странах к манифестациям, кроме простых пикетов, обычно применяется уведомительный порядок, причем власти могут запретить их в местах, играющих важную роль в нормальном функционировании городского транспорта, и предложить их проведение в иных местах. Статья 31 Конституции РФ гарантирует право граждан РФ проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования, если эти мероприятия носят мирный характер. Однако порядок проведения этих мероприятий в РФ до сих пор регулируется подзаконными актами, не отвечающими общепринятым в демократических странах стандартам. в Риме началась с сожжения флагов Италии и Евросоюза, затем мирное шествие переросло в беспорядки.

Группы «black bloc»Специализируется на погромах дорогих магазинов и офисов, столкновениях с полицией. Стоит на позициях анархизма. Выступает против капитализма, государства и войны стали поджигать автомобили , в том числе и полицейские, разбивать витрины магазинов, бросать «коктейли Молотова»общее название простейших жидкостных зажигательных бомб. Благодаря лёгкости изготовления коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены. в отделения банков и банкоматы. Манифестанты подожгли министерство обороны Италии.
Полиция применила слезоточивый газ, дубинки и водометы против участников акции, бронированные полицейские машины врезались в толпы манифестантов.
В результате столкновений с полицией пострадали более 70 человек, из них по меньшей мере 30 карабинеров(фр., ед. ч. carabinier) — название личного состава жандармерии в Италии, Чили и других государствах, а также внутренних войск в Молдове..

Широкомасштабные акции протеста против финансовой политики государств и «акул капитализма», прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира. Координация действий организована через социальную сеть Facebookсоциальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты и сервис микроблогов Twitterсистема, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Отличительной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений, что роднит его с блогами..
Протесты инициированы американским движением «Окуппируй Уолл-стрит!», которое началось в Нью-Йорке 17 сентября.

Хватит заделывать дырки в государственном бюджете словесной водой. (Сергей Мырдин)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом

но не менее значимые

P.S. - Постскриптум.(от лат. post scripturn — после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P.S.

По какой то причине видео с "YouTube" удалили. Будем теперь все интересные видео заливать на наш канал.




Напишите что Вы думаете по теме ... | Италия не отстаёт от США в кризисный период и даже перегоняет по количеству массовых беспорядков в связи с кризисом

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*