Исходя из данных по индексу деловой активности в еврозоне евро пошло вверх


Курс евро к доллару увеличивается в ходе торгов пятницы на предварительной оценке композитного индекса деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны в декабре, свидетельствуют данные торгов.

К 15.42 мск курс евро к доллару дорожает до 1,3085 доллара за евро с 1,3077 доллара за евро на закрытии предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран основных торговых партнеров США снизился на 0,05% до 79,88 пункта.

По данным исследовательской организации Markit Economics, индекс вырос в декабре до 47,3 пункта с 46,5 пункта в ноябре, достигнув максимальной отметки за девять месяцев. В области промышленного производства индекс вырос до 46,3 пункта с 46,2 в ноябре.

Аналитики ожидали увеличения композитного индекса до 46,9 пункта.

Кризис в еврозоне в декабре продолжает ослабевать, что дает надежду на улучшение прогнозов на 2013 год , заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон (Chris Williamson).

Рост курса евро связан также с увеличением спроса на рисковые активы после публикации предварительных данных по индексу PMI в обрабатывающей промышленности Китая. В декабре индикатор вырос до 50,9 с 50,5 пункта в ноябре. Аналитики предполагали рост индекса до 50,8 пункта.

В то же время хуже прогнозов оказалась статистика по динамике индекса деловой активности в промышленности Франции показатель вырос в декабре, по первой оценке, лишь до 44,6 пункта с 44,5 пункта в ноябре. При этом эксперты ожидали увеличения до 44,9 пункта.

В мире денег нет места человеку. (Евгений Кащеев)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Исходя из данных по индексу деловой активности в еврозоне евро пошло вверх

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Исходя из данных по индексу деловой активности в еврозоне евро пошло вверх

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*