Испании понизили кредитный рейтинг


Американскиое финансовое агентство Standard & Poor объявило в среду о снижении кредитного рейтинга Испании на 2 пункта, до уровня «BBB-», что только на 1 пункт выше «мусорного».

В качестве причин понижения с учетом углубления экономического спада и невозможность влияния испанского правительства на этот процесс. То есть правительство Испании не может остановить экономический спад.


«По нашему мнению, влияние испанских политических институтов в текущей момент финансово-экономического кризиса значительно снизилось», — говорится в опубликованном заявлении Standard & Poor's.

По данным агентства, Испания в настоящее время все еще в состоянии выполнить свои обязательства в достаточной степени. Тем не менее, прогноз отрицательный, это означает, что кредиты для испанского государства в среднесрочной перспективе могут быть классифицированы как спекулятивные инвестиции.
Standard & Poor's снизил кредитный рейтинг Испании
Так же незадолго до этого международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Испании понижен до уровня Baa3 и находится в списке на пересмотр с возможным понижением. А теперь еще и Standard & Poor's, который ставит Испанию на 1 пункт. выше «мусора».

Пресс-секретарь испанского министерства экономики отказался комментировать решение Standard & Poor's.

При известии об этом решении, евро по отношению к доллару США на Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 0,25 процентных пункта. до 1,2865 доллара.

По словам Кэти Лиен из Нью-Йорка Asset Management AB, Standard & Poor's может идти по стопам Moody `s . Более того, в то время как Standard & Poor's воздержался от понижения Испании до уровня «мусор», а Moody `s может это сделать в ближайшее время.

«Если Moody уронит рейтинг Испании до нежелательного это может привести к повышению процентных ставок в Испании, а испанское правительство к решению о запросе внешней помощи», — подчеркнул Лянь.

Испанская экономика впала на долгое время в рецессию. Уровень безработицы составляет 25 процентов и, по мнению экономистов, улучшение на рынке труда в лучшем случае может произойти в течение 2 лет. Падение налоговых поступлений и увеличением расходов на оплату пособий по безработице парализовать усилия испанского правительства по сокращению бюджетного дефицита на 6,3 процента ВВП, по согласованию с Европейским Союзом.

Деньги всегда найлучшим образом проходят только через себя. (Альвинус Андрус)
Материалы возможно не похожие на

Испании понизили кредитный рейтинг

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Испании понизили кредитный рейтинг

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*