Индикаторы развития регионы должны развиваться быстрее...


На пресс-конференции в Москве Виктор Ишаев назвал меры, которые позволят Дальнему Востоку перестать быть сырьевым придатком азиатских соседей


В эти минуты в столице проходит встреча полпреда президента на Дальнем Востоке, главы Минвостокразвития РФ Виктора Ишаева с представителями СМИ. Как передает корреспондент РИА Восток-Медиа , Ишаев сообщил в последнее время увеличение федерального финансирования ДФО было связано с подготовкой к саммиту АТЭС, но и дальше продолжится развитие территории.

Дальний Восток не скатился в кризис. Рост валового продукта 121%, были мощные инвестиции, крупномасштабные проекты, новые рабочие места. Госпрограмму хотели написать еще в 2010 году, но за два года никто не написал. В ноябре 2012 решили передать функцию заказчика программы Министерству по развитию Дальнего Востока, программу в правительство внесли. И даже две федеральных программы: первая по ДВ и Байкальскому региону, до 2018 года, вторая по Курилам, до 2015. Планируем сменить модель развития с догоняющего на опережающий и сменить структуру экономики перестать быть сырьевым придатком азиатских соседей. Индикаторы развития регионы должны развиваться быстрее, чем вся остальная Россия , заявил Ишаев.

По словам полпреда, на Востоке страны планируется увеличить население более чем на 1,5 млн. человек, а также добиться большей продолжительности жизни. Этому должно способствовать повышение зарплат на 30% выше, чем в среднем по стране, и увеличение темпов строительства жилья до 15 млн. квадратных метров.

В обществе, где демократией и не пахло, не следует полагаться на обоняние. (Валентин Домиль)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Индикаторы развития регионы должны развиваться быстрее...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Индикаторы развития регионы должны развиваться быстрее...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*