Греция осталась без поддержки всемирного банка


Всемирный банк не намерен выделять кредиты Греции. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил глава ВБ Джим Ен Ким (Jim Yong Kim).

По его словам, Греция не соответствует критериями, по которым определяется получатель, к примеру, кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

МБРР выдает займы государствам со средним уровнем дохода, тогда как Греция, по словам Джим Ен Кима, является страной с высоким уровнем дохода.

Кроме того, Всемирный банк ограничит технические консультации Афинам в области улучшения условий для ведения бизнеса и возврата экономики к росту. Джим Ен Ким предположил, что этой стране может быть полезен опыт ВБ в оценке справедливого уровня расходов на социальные нужды.

Ранее в СМИ помощь Всемирного банка Греции называлась одним из вариантов развития событий в том случае, если Афинам не хватит уже выданных кредитов. Сейчас Греция, которая находится в состоянии глубокого экономического кризиса, получает финансовую помощь от ЕС и МВФ.

В конце февраля этого года тогдашний президент ВБ Роберт Зеллик выступал против финансовой помощи Греции в принципе. Глава организации заявлял, что Афинам не следует выдавать очередной транш кредита ЕС и МВФ, поскольку, по его словам, от этого все равно будет мало толку. Зеллик отметил тогда, что очередные миллиарды евро лишь «купят время», тогда как для разрешения кризиса нужно предпринимать меры к ускорению экономического роста.

Не пропустите -особенности кризисов
Большая политика - это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам. (Наполеон I)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Греция осталась без поддержки всемирного банка

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Греция осталась без поддержки всемирного банка

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*