Греция старательно принимает меры для выхода из кризиса


Греция старательно принимает меры для выхода из кризиса. Standard & Poor's наконец поощрило старание этой страны в восстановлении своей экономики. Агентство не поскупилось и повысило рейтинг страны сразу на 6 ступеней с уровня «выборочный дефолт» до «B-». Это самый высокий для Афин рейтинг с лета прошлого года по шкале S&P, хотя облигации остаются «мусорными». Прогноз по рейтингу стабильный.


Новость о повышении греческого рейтинга всколыхнула мировой валютный рынок. Евро взлетел до 7-месячного максимума по отношению к американцу и сегодня стоил уже более доллара и 35,5 цента.

Инвесторы так же продают доллары надеясь, что Барак Обама в ближайшие дни сможет договориться с Конгрессом и решить проблемы фискального обрыва. Центробанк дает за доллар 30 рублей 99 копеек, за евро — 40 рублей 81 копейку.

На мировом фондовом рынке у руля «быки». Азиатские биржи с утра в основном прибавляют. Трейдеры отыгрывают сообщения по Греции и ждут новых стимулирующих мер от японского Центробанка. Штаты прибавили процент-полтора, Европа и наша РТС и ММВБ подросли.

Немецкая компания Haribo, выпускающая знаменитый жевательный мармелад в форме мишек, выиграла иск против швейцарского конкурента Lindt & Sprungli. Теперь швейцарцам запретят продавать своего шоколадного медвежонка в золотой фольге. Претензии немецкого производителя сладостей были к внешнему виду сладкого медведя из Швейцарии, который по результатам проведенного компанией опроса ассоциировался у потребителей исключительно с продуктом Haribo.

Власть над собой - самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство. (Лев Николаевич Толстой)
Теги: , , .
Материалы возможно не похожие на

Греция старательно принимает меры для выхода из кризиса

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Греция старательно принимает меры для выхода из кризиса

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*