Греция начала поиск крайних в своих бедах


Министерство финансов Греции намерено взыскать 2 миллиарда евро в виде налогов с владельцев вкладов за рубежом, сообщил в субботу греческий телеканал SKAI со ссылкой на источники в министерстве.


По его данным, секретариат по информационным системам при министерстве вычислил около 22 тысяч налогоплательщиков, которые перевели за рубеж в ходе кризиса крупные суммы, и начал рассылать им повестки в налоговую инспекцию. Владельцам счетов за рубежом предложат объяснить происхождение сумм, выведенных из страны, и доплатить штрафы за возможные налоговые нарушения.

Тем временем Минфин страны сообщил в субботу о получении от властей Франции так называемого списка Лагард с именами греков-вкладчиков швейцарского отделения международного банка HSBC. Этот список вызвал скандал в Греции, когда выяснилось, что он был первоначально получен в 2010 году, но потом его потеряли в министерстве. Журналист, опубликовавший неавторизованный список вкладчиков, был ненадолго арестован за нарушение закона о персональных данных. Тем временем греческий парламент начал расследование в отношении двух бывших министров финансов, которые не давали хода делу, но расследование было прекращено на этой неделе без объяснения причин.

Когда думаешь о деньгах, опасность исходит от стресса, когда не думаешь о них, опасность исходит от жены. (Ержан Орымбетов)
Теги: , , , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Греция начала поиск крайних в своих бедах

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Греция начала поиск крайних в своих бедах

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*