Глава Украинского Национального банка признан лучшим борцом с кризисом


Сейчас в Европе очень актуальна тема преодоления последствий экономического кризиса. Авторитетный немецкий Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникации провел опрос экспертов о состоянии экономик стран Европы и перспективах преодоления кризисных явлений. В опросе приняли участие 25 немецких экспертов — экономистов, политологов, социологов, представителей общественных организаций, журналистов.

Как отмечает издание, показательно, что из числа руководителей правительств и национальных банков стран Восточной Европы наивысшие оценки немецких экспертов за успешную борьбу с финансово-экономическим кризисом получил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

В то время, как европейские чиновники запускают денежный станок, Украина успешно достигла финансовой стабильности и сдерживает инфляцию
говорит известный немецкий политолог Александр Рар.
По заявлениям премьера Николая Азарова, рост отечественной экономики по итогам года будет достаточно скромным. И тут нет ничего удивительно — если на внешних рынках, куда мы поставляем продукцию, кризис, то он не может не затронуть в Украину.

В этих условиях основная ответственность за украинскую экономику сейчас легла на Национальный банк, пишет издание. С одной стороны ему нужно удержать курс национальной валюты от падения, как это произошло в 2008 году, с другой стороны — продолжать кредитовать экономику.

НБУ с этой задачей справляется, и международные эксперты высоко ценят результаты работы нашего Центробанка. Так, известный венгерский политолог Ласло Кемени в недавнем интервью влиятельному венгерскому еженедельнику «168 часов» отметил:

В условиях надвигающегося кризиса высоко ценятся те государственники, которые креативно, с высокой профессиональной компетенцией и деловитостью решительно преодолевают накопившиеся проблемы. Именно они, в конечном счёте, способны овладеть ситуацией и вывести страну из кризиса. В настоящее время таким мозговым инновационным центром, например, в Украине стал Национальный банк.

Согласно опросу немецкого Центра по межкультурному сотрудничеству и коммуникации, большинство экспертов (76% от числа опрошенных) считают Сергея Арбузова именно тем человеком, который может добиться возобновления сотрудничества Украины и МВФ.

Сергей Арбузов обладает оптимальным сочетанием высокой квалификации, опыта, с одной стороны, и нераскрытым потенциалом, восприимчивостью к новому, с другой, для того, чтобы успешно справиться с теми непростыми вызовами, которые стоят сейчас перед экономикой Украины. заявил председатель правления ZIKK профессор экономики Юлиус Кесин.

И это не первые высокие оценки работы украинского банкира. Напомним, что в конце лета Сергей Арбузов в рейтинге лучших глав центробанков, ежегодно составляемом журналом Global Finance, получил оценку на уровне лучших банкиров Европы. Издание присвоило Арбузову в 2012 году оценку «B». Вместе с ним тот же рейтинг получили и главы центральных банков Чехии, Норвегии, Швеции и Турции.

Работа Арбузова на посту главы НБУ была оценена также высоко, как, например, и работа председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке — оба они получили одинаковый рейтиг. Более того, председателя Нацбанка Global Finance оценил выше, чем главу Европейского центробанка Марио Драги — тот получил рейтинг «B-».

Я буду легетимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро. (Александр Лукашенко)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Глава Украинского Национального банка признан лучшим борцом с кризисом

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Глава Украинского Национального банка признан лучшим борцом с кризисом

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*