Доллар вниз, золото вверх


Золото в четверг незначительно растет в цене в рамках коррекции после снижения до минимальной отметки с 30 августа текущего года; удорожание драгметалла также поддерживается продолжающимся снижением курса доллара и решениями Банка Японии, свидетельствуют данные бирж.


К 15.56 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 1 доллар, или на 0,06%, до 1668,70 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран основных торговых партнеров США при этом сократился на 0,33%, до 79,14 пункта.

Стоимость золота в конце текущего года незначительно снижается, что противоречит традиционному удорожанию драгметалла до самых высоких уровней в четвертом квартале , сказал гендиректор брокерской компании Sharps Pixley Росс Норман (Ross Norman), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Снижение цен на золото в среду было связано с продолжающими напряженными переговорами правительства США о мерах по сокращению дефицита бюджета. Ранее стало известно, что президент США Барак Обама не намерен поддерживать предложенный республиканцами план по предотвращению фискального обрыва .

Удорожание золота в четверг поддерживается решением Центробанка Японии, который сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых и увеличил объем программы выкупа активов на 10 триллионов иен (118 миллиардов долларов) до 101 триллиона иен (1,2 триллиона долларов).

Позже на динамику цен на драгметалл может повлиять ряд макроэкономических новостей из США третья оценка роста ВВП страны за третий квартал, а также статистика по рынку труда и недвижимости.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Когда-нибудь рубль станет настолько длинным, что на нём невозможно будет сосчитать число нулей. (Георгий Александров)
Теги: , , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Доллар вниз, золото вверх

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Доллар вниз, золото вверх

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*