Десятки тысяч людей прошли маршем в шести городах...


Десятки тысяч людей прошли маршем в шести городах Ирландии, протестуя против мер бюджетной экономии. В акциях участвовали профсоюзы и оппозиционно настроенные парламентарии.


Наиболее крупной демонстрация оказалась в столице Дублине, где на улицы вышли около 25 тыс. протестующих.

Политика сокращений проводится на протяжении пяти лет, с тех пор как финансовый кризис поразил банковскую систему государства, напоминает РБК.

По данным полиции, в мероприятии участвовало около 50 тыс. человек, в то время как Конгресс ирландских профсоюзов настаивает, что пришли более 110 тыс. человек.

Накануне правительству Ирландии удалось заключить с Европейским центральным банком соглашение по замене гарантийных векселей для рекапитализации кредитных учреждений на государственные облигации, что позволит сократить на 20 млрд евро объем заимствований.

Напомним, 7 февраля ирландские парламентарии проголосовали за ликвидацию бывшего Anglo Irish Bank, чей финансовый крах стал одной из причин долгового кризиса в стране. Законопроект поддержали 113 членов парламента, против высказались 36.

Власти рассчитывают, что за счет ликвидации бывшего Anglo Irish Bank, который сейчас называется IBRC, удастся снизить долговую нагрузку на банковский сектор. Активы финансового учреждения перейдут к Национальному агентству по управлению активами (NAMA), которое выводит из кризиса проблемные банковские структуры, а также скупает ипотечные закладные ненадежных заемщиков.

В 2010 году Ирландия обратились к Евросоюзу за международной финансовой помощью из-за резкого удорожания госзаимствований. Благодаря поддержке ЕС стране удалось снизить темпы падения экономических показателей.

Купить ВСЕ за деньги сможет лишь тот, кто их сам заработал. (Тимур Нигматуллин)
Теги: , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Десятки тысяч людей прошли маршем в шести городах...

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Десятки тысяч людей прошли маршем в шести городах...

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*