Цена золота пошла вверх из за уменьшения опасений за экономику Китая


Стоимость золота выросла к концу торгов понедельника на уменьшении опасений участников рынка за экономику Китая, одного из крупнейших потребителей драгметалла в мире, после публикации данных по деловой активности в промсекторе страны, свидетельствуют данные бирж

К концу торговой сессии февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 8,4 доллара, или на 0,5%, до 1721,10 доллара за тройскую унцию.

Банк HSBC сообщил окончательные данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР индикатор увеличился в ноябре до 50,5 пункта с 49,5 пункта в октябре.

Государственное управление статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок опубликовали на выходных официальные данные, согласно которым индекс деловой активности в промышленности страны вырос в ноябре до 50,6 пункта с 50,1 пункта в октябре и достиг максимальной отметки за последние семь месяцев.

Увеличение цены на золото было связано также с прогнозом аналитиков Goldman Sachs, предполагающих рост котировок сектора драгметаллов на 8% в течение ближайшего года.

Рынок растет на сильных данных из Китая и подтверждении банком Goldman Sachs оптимистичных прогнозов , считает главный рыночный стратег Archer Financial Services Inc. в Чикаго Адам Клопфенстейн (Adam Klopfenstein), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, по словам эксперта, золото прибавило в цене на уменьшении курса доллара, что связано со слабой статистикой из США. Индекс деловой активности в промышленности страны в ноябре снизился на 2,2 процентного пункта до 49,5% с 51,7% в октябре, в то время как аналитики ожидали уменьшения до 51,4%.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За ноябрь цена драгметалла уменьшилась на 0,4%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан. (Й. Этвеш)
Теги: , , , .
Материалы возможно не похожие на

Цена золота пошла вверх из за уменьшения опасений за экономику Китая

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Цена золота пошла вверх из за уменьшения опасений за экономику Китая

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*