Более $3 млрд долларов потеряли Fannie Mae и Freddie Mac США


Крупнейшие американские ипотечные корпорации Fannie Mae и Freddie Mac, обвиняемые в кризисе 2008 года, могли потерять более $3 млрд в результате скандала с LIBOR, сообщает Bloomberg


Такие данные приводит Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства США (FHFA). Генеральный инспектор Стив Линик призвал исполняющего обязанности директора FHFA Эдварда Дж. ДеМарко исследовать возможные потери связаны с манипулированием Лондонской межбанковской ставки.

Мы провели предварительный анализ потенциальных потерь, связанных с LIBOR в Fannie и Freddie, и ??поделились этой информацией с FHFA, рекомендуя им провести тщательный анализ вопроса , отметила пресс-секретарь генерального инспектора.

Потенциальные потери Fannie Mae и Freddie Mac являются одними из крупнейших, о который стало известно в настоящий момент.

FHFA отвечает за регулирование Fannie и Freddie двух государственных ипотечных кредиторов, которые между собой владеют или обеспечивают около 50% всех ипотечных кредитов в США.

Любые убытки Fannie Mae и Freddie Mac повлияют на американских налогоплательщиков, так как в сентябре 2008 года Fannie Mae была национализирована. Эксперты называют Fannie Mae и Freddie Mac крупнейшей катастрофой всех времен и называют агентства одной из причин финансового кризиса. Их спасение обошлось бюджету в $150 млрд.

Скандал вокруг крупнейших банков в мире, которые подозревают в манипулировании LIBOR, разгорелся в июне. В нем замешаны Royal Bank of Scotland, HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan Bank, Citibank и Royal Bank of Scotland.

London Interbank Offered Rate (LIBOR) средняя ставка по межбанковским кредитам. Она устанавливается Британской банковской ассоциацией на основе данных, собираемых по ее просьбе агентством Thomson Reuters. Агентство опрашивает банки (от восьми до двадцати, в зависимости от валюты), присутствующие на лондонском межбанковском рынке, и выводит среднюю величину процентной ставки по межбанковским кредитам (крайние значения при этом отбрасываются). Устанавливается для 10 валют и сроков от 1 дня до 12 месяцев. На данный момент LIBOR не подпадает под законодательное регулирование. В сентябре сообщалось, что Британскую банковскую ассоциацию лишат права устанавливать LIBOR.

В среду UBS признал вину и согласился выплатить $1,5 млрд штрафа за манипулирование ставкой LIBOR.

На то она и власть исполнительная, чтобы всем приказывать. (Леонид С.Сухоруков)
Теги: , , , , , .
Материалы возможно не похожие на

Более $3 млрд долларов потеряли Fannie Mae и Freddie Mac США

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Более $3 млрд долларов потеряли Fannie Mae и Freddie Mac США

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*