Автоматизация в бизнес-сфере


Автоматизация работы различного рода заведений на сегодняшний день приобретает все большую популярность. Для каждого типа учреждения разрабатываются свои конфигурации. Так, для небольшого бара предлагаются отдельные системы с менее широким функционалом, чем системы, которые специально разрабатываются для крупных заведений общественного питания.



Стоит отметить, что конфигурация автоматизации работы зависит от количества мест в заведении, а также от принципа его работы. Программное обеспечение, которое будет устанавливаться, а также набор оборудования определяется форматом предприятия. Так, если вам нужно купить автоматизацию для ресторана, то достаточно приобрести программно-аппаратный набор, в состав которого входит POS-терминал с сенсорным экраном (так называемый еркипер), считыватель магнитных карт, принтер для печати счетов, принтер для печати бегунков кухни, а также компьютер, который будет применяться для ведения товарно-финансовой отчетности.

Если же вы обладаете уютным, но маленьким по объему заведением, процесс автоматизация также нужен. Контроль работы персонала и качества приготовленных блюд, а также ведение складского учета или прогнозирование закупок — рутинные обязанности, которые можно поручить специальному помощнику — программе «Эксперт: Лайт».

что такое автоматизация в бизнес-сфере

Автоматизация бара или кафе с помощью данной программы позволяет:

• получать уровень автоматизации, который отвечает особенностям функционирования малого предприятия;

• включать оптимальное программное обеспечение и оборудование для наиболее эффективной работы учреждения;

• повышать скорость и качество предоставления услуг за счет использования сенсорных мониторов и адаптированных интерфейсов ввода заказа;

• снижать влияние человеческого фактора, когда могут возникать ошибки в оформлении заказа или в подаче блюд;

• получать высокое качество контроля различных уровней работы предприятия;

• хранить всю информацию о работе учреждения в единой базе данных;

• предлагать клиентам системы скидок, дисконтные карточки, бонусы;

• обеспечивать автоматический режим продажи и списания продуктов;

• контролировать работу заведения из дома или во время отдыха;

• улучшать существующую систему автоматизации, применяя новые модули и оборудование.

Еще одним прибыльным бизнесом может стать автомойка, оптимизировать работу которой тоже можно с помощью специального программного обеспечения. При этом следует помнить, что автоматизация автомойки больших размеров должна включать технологическое управление оборудования. Мелкие автомойки не нуждаются в подобных системах. Для них необходимы системы управления и программы по работе с клиентами, которые позволяют управлять автомойкой и вести учет средств, материалов, а также человеческих ресурсов, формируя клиентскую базу и специальные схемы скидок для постоянных клиентов.

В Америке, как и у нас, есть такие политики, которым надо где-то помыть сапоги(Владимир Борисов)
Материалы возможно не похожие на

Автоматизация в бизнес-сфере

но не менее значимые



Напишите что Вы думаете по теме ... | Автоматизация в бизнес-сфере

Ваш Email не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*